A Cervejinha do Campo é utilizada em diferentes situações a fim de resolver problemas de saúde. Por esse motivo, é importante contar com ela em sua residência, principalmente as pessoas que são portadoras de doenças no fígado e nos rins.
Para saber quais são as propriedades medicinais da planta e obter demais informações sobre essa planta, continue lendo este artigo.
A Cervejinha-do-campo, também é popular como cipó-una ou tintureiro, é uma planta medicinal bem famosa pelas suas propriedades diuréticas que ajudam no tratamento de diversas doenças.
Na preparação de chás, extratos concentrados e tinturas, são utilizadas as raízes da planta medicinal, que também pode ser conhecida pelo seu nome científico Arrabidaea brachypoda.
Propriedades da Cervejinha do Campo:
Normalmente, as propriedades da Cervejinha do Campo incluem uma ação depurativa, anti-inflamatória, diurética e que ajuda no tratamento da hipertensão.
Benefícios da Planta:
A planta medicinal pode ser utilizada para tratar diversos problemas como:
- Ajudar no tratamento da hipertensão;
- Auxiliar no tratamento de problemas nas vias urinárias, como infecção urinária;
- Aliviar a dor, incluindo dor nas articulações ou causada por pedra nos rins;
- Aumentar a produção de urina e ajuda no tratamento da retenção de líquidos;
- Ajudar no tratamento de problemas renais.
Além de tudo isso, alguns estudos dizem também que a planta apresenta ação contra a leishmaniose, uma doença que é transmitida através da picada de um mosquito infectado.
Modo de Uso da Planta:
Normalmente, são usadas as raízes frescas da planta para preparar chás caseiros e podem também ser encontrados à venda no mercado extratos concentrados.
Como Fazer o Chá de Cervejinha do Campo:
O chá de Cervejinha do Campo contém uma coloração amarela e produz alguma espuma, sendo a sua aparência semelhante à da cerveja. Para preparar o chá são usadas as raízes frescas desta planta, podendo ser preparado do seguinte modo:
INGREDIENTES:
- 1 colher de sopa de raiz de Cervejinha do Campo;
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
Coloque a raiz da planta em uma panela com 1 litro de água fervente, deixando ferver a mistura durante cerca de 10 minutos em fogo médio.
Passado esse tempo, desligue o fogo, tampe e deixe repousar durante 10 a 15 minutos.
Coe antes de beber.
Esse chá deve ser bebido quando existirem sintomas, especialmente se existir retenção de líquidos, dor ou problemas nas nas vias urinárias.