A Pulsatilla é uma pequena planta que é da família das ranunculáceas. A mesma é uma herbácea bastante popular graças as suas flores com pétalas cuja coloração é violeta ou púrpura, normalmente, com seis sépalas.
A planta é predominante em quase toda a região da Europa, menos nas pradarias secas e em solos calcários e siliciosos.
A Pulsatilla é de folhas finas e bem divididas, as quais podem chegar até 40 centímetros de comprimento; ela é famosa também pelas nomenclaturas de anêmona, flor-do-vento e flor-de-páscoa.
Benefícios da Pulsatilla Para Saúde:
A Pulsatilla é uma planta recomendada para combater cólicas digestivas insônia, estimular a atividade dos ovários.
Além disso, ela ajuda a tratar dores neválgicas, regular o ciclo menstrual, entre outros sintomas relacionados à saúde. A mesma é também sudorípara, expectorante e emética.
A planta ainda tem propriedades antiespasmódicas, antimitóticas, emenagogas e antibióticas. Seus princípios ativos são: taninos, saponinas e anemonina. Suas partes usadas são raiz, folhas e flores.
Principais Recomendações da Pulsatilla:
- Puberdade tardia;
- Síndrome pré-menstrual;
- Febre;
- Papeira;
- Enuresia;
- Terçolhos;
- Perturbações venosas;
- Perturbações ginecológicas;
- Perturbações digestivas (dispepsias).
- Rinofaringite (crônica e aguda);
- Perturbações da menstruação.
Tintura da Planta:
Preparada por meio da uso da planta estando florida e fresca, a tintura-mãe da Pulsatilla é famosa como uma das principais receitas naturais preparadas a partir dessa planta.
A mesma é dotada de ranunculósida, saponócidos e taninos, os quais promovem ações antiespasmódicas, sedativas, antienxaquecas, antinevrálgicas, vesicantes, antibacterianas e ainda capazes de atuar no controle da secreção da bílis.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de água;
- 1 colher de chá de capim seco da planta.
MODO DE PREPARO: