O Ácido Fúlvico é uma substância natural que se produz no solo mediante a decomposição de matéria orgânica, que é absorvida pelas plantas e transmitida as pessoas através dessas.
Mas devido ao crescimento impacto negativo que está tendo no meio ambiente, esta substância é cada vez menos frequente nos vegetais.
por isso seu consumo se realiza principalmente mediante suplementos alimentícios, aportando destacados benefícios para o rendimento físico e para prevenir doenças.
Seu consumo deve ser cuidadoso e com recomendação médica.
O que é Ácido Fúlvico?
Ácido Fúlvico é o elemento encontrado em húmus, a camada de elevado valor nutritivo da terra.
Pouco importa decomposto é a base de turfa e o húmus.
É esta camada altamente nutritiva que alimenta as plantas e garante que eles cresçam fortes e saudáveis.
Ácido Fúlvico é criado em quantidades extremamente pequenas por milhões de micróbios benéficos que trabalham na matéria vegetal em decomposição.
Combina-se com uma variedade de minerais para criar um composto molecular complexo.
Ácido Fúlvico funciona para ativar os nutrientes do solo dentro de modo que eles podem ser utilizados pelas células de plantas.
É muitas vezes chamado de “molécula milagre” e por boas razões.
Infelizmente, as práticas agrícolas modernas destruíram nossos solos, deixando-os desprovidos de minerais e, assim, interrompeu a proliferação desta “molécula milagre” no solo e, portanto, na vegetação e os animais – em vigor dentro de nossa comida.
Como a sua ação no solo, Ácido Fúlvico serve como um veículo essencial que transporta vitaminas e nutrientes para o lugar certo em nossos corpos.
Ácido Fúlvico é tão poderoso que uma única molécula de ácido-fúlvico é capaz de transportar 60 ou mais minerais e oligoelementos diretamente em nossas células.
Esta é apenas uma das suas propriedades que fornece Ácido Fúlvico o com a capacidade de ter um impacto favorável sobre todos os tipos de doenças e preocupações.
Benefícios do Ácido Fúlvico
Durante alguns anos, Ácido Fúlvico que é um suplemento teve seu potencial despercebido.
Uma pesquisa recente revelou que uma série de potenciais benefícios, que são descritos abaixo:
Ácido Fúlvico é chamado de organizador de células – ele tem a capacidade vital de perceber o potencial de todos os nutrientes que consumimos.
Quando os minerais e os oligoelementos de alimentos entrem em contato com Ácido Fúlvico, que são dissolvidos em uma forma que torna mais ativo e mais disponível para o corpo.
Estes minerais fundem-se com Ácido-fúlvico e por causa de seu tamanho molecular pequeno, ele tem a capacidade de tomar esses nutrientes diretamente para todas as células do nosso corpo.
Além disso, ácido-fúlvico torna as células mais permeáveis e receptivas para estes nutrientes.
Essencialmente, ácido-fúlvico mobiliza alimentos para se tornar nosso melhor remédio, que é a boa alimentação.
Uma maré rica em minerais flui continuamente através de todas as partes do corpo em forma de água, o solvente universal que alimenta, assim como carrega resíduos.
Nosso DNA dentro das células recebe instruções através de porte (1/1000 mícron) minerais bio-disponível angstrom.
Onde encontrar o ácido fúlvico?
É naquela parte carnuda, branquinha e suavemente doce do coco que se encontra a substância com tantas aptidões para promover a saúde.
O ácido-Fúlvico compõe a maior parte das gorduras desse fruto.
E, como se trata de um ácido graxo de cadeia média, ele pode contribuir para elevar o nível de HDL, o chamado colesterol bom.
Ou seja: dá uma força para manter as taxas de colesterol sob controle.
Excesso de Ácido Fúlvico
Com a poluição e o aumento do uso de fertilizantes químicos, o solo está cada vez mais pobre em ácido-fúlvico, e, consequentemente, os alimentos também.
Ou seja, é importante fazer suplementação, mas com cuidado.