Alface Iceberg: 7 benefícios, informação nutricional e malefícios
A Alface Iceberg é um dos principais ingredientes dos preparados de salada e é conhecida por sua textura crocante. Tem comparativamente menos nutrientes do que outros vegetais que podem ser encontrados em saladas.
Valores Nutricionais da Alface Iceberg:
A alface americana é uma excelente fonte de potássio e manganês. Também contém quantidades significativas de ferro, cálcio, magnésio e fósforo, além de pequenos vestígios de sódio, cobre e zinco. Esta alface é rica em vitamina A, K, C, tiamina, vitamina B6 e folato (vitamina B9). Contém 14 calorias por 100 gramas. Água e fibra dietética compõem a maior parte. Tem um teor muito baixo de sódio, gordura saturada e colesterol.
Benefícios do Alface Iceberg Para Saúde:
Há muitos benefícios do Alface Iceberg para saúde que incluem perda de peso, prevenção de defeitos congênitos e redução do risco de câncer e doenças cardíacas. Vamos discutir isso em detalhes:
Perda de Peso:
Alface Iceberg tem um alto teor de água e é muito baixa em calorias. Portanto, incentiva os esforços de perda de peso.
Saúde Melhorada:
É rico em vitamina A, que é uma vitamina essencial necessária para os olhos saudáveis e para o crescimento e desenvolvimento dos ossos. Também fortalece o sistema imunológico.
Prevenção de Defeitos Congênitos:
A alface é uma boa fonte de folato. O consumo de alimentos ricos em folato por mulheres grávidas ajuda na prevenção dos defeitos congênitos, como espinha bífida e anencefalia.
Coagulação Sanguínea:
A Alface Iceberg também contém vitamina K, que auxilia na produção de proteínas necessárias ao organismo para a coagulação normal do sangue.
Combate Doenças:
Considera-se que, devido a quantidade de folato, a Alface Iceberg também ajuda no combate ao câncer, doenças cardíacas e derrames.
Selecione e Armazene:
Selecione sempre a alface fresca e com folhas crocantes. Evite comprar as que estejam viscosas ou murchas. Lave bem antes de usar para evitar qualquer doença alimentar e guarde em local fresco.
Maneiras Rápidas de Servir:
- A alface pode ser usada em várias receitas. Pode ser adicionado a:
- Saladas incluindo frutas, vegetais, frango ou frutos do mar.
- Sanduíches e hambúrgueres.
- Quando adicionado à sopa ou ao refogado melhora o sabor.