Aspargo Roxo fruta: 20 benefícios, informação nutricional e malefícios
O Aspargo Roxo possui propriedades que são de grande importância para saúde do nosso corpo. Além disso, os Aspargos Roxos são semelhantes em aparência e sabor às variedades branca e verde, já que sua cultivo original veio dos espargos verdes.
É inerentemente menos fibroso, portanto, mais macio do que outros tipos de espargos. Além disso, sua doçura preferida é devido ao seu teor de açúcar vinte por cento maior do que outras variedades de aspargos. Espargos roxos cozidos desenvolvem notas de alcachofra, cevada e amêndoas.
Valor Nutricional do Aspargos Roxos
O Aspargo Roxo possuir uma grande quantidades de nutrientes essenciais que fornecem uma ampla gama de benefícios de saúde. É uma fonte de vitaminas essenciais, tais como a vitamina A, vitamina B1 (tiamina), vitamina B2 (riboflavina), vitamina B3. Então, confira Os 20 Benefícios do Aspargo Roxo Para Saúde:
Benefícios do Aspargo Roxo Para Saúde
1. Previne Infecções e Problemas Urinários:
O Aspargo Roxo contem um aminoácido chamado asparagina, que age como um diurético natural. Uma dieta rica pode prevenir infecções urinárias, pois ajuda a eliminar, na urina, as toxinas e o excesso de sal do organismo.
2. Aspargo Roxo Fortalece o Sistema Imunológico:
O Aspargo Roxo também é uma fonte de vitamina E, que além de proteger o corpo contra os radicais livres, fortalece o sistema imunológico. Existe a orientação de consumir com azeite de oliva porque o corpo absorve melhor a vitamina E quando ela vem acompanhada de um pouco de gordura.
3. Aspargo Roxo Beneficia o Aparelho Digestivo:
O Aspargo Roxo é uma boa fonte de fibra dietética. Ele contém um composto, chamado de inulina, ela é uma fibra dietética solúvel. A inulina promove o crescimento das bactérias benéficas do intestino e ajuda na manutenção de um sistema digestivo saudável. Isso também auxilia na prevenção da constipação.
4. Combater os Inchaços:
De todas as boas propriedades do Aspargo Roxo, talvez esta seja uma das mais poderosas. Graças às suas fibras solúveis, ele age fortemente no sistema digestivo e é rico em probióticos, que ajudam a fortalecer as bactérias saudáveis do trato intestinal. Portanto, é ideal para quem sofre de inchaço e ainda ajuda a acabar com gases.
5. Promove Saúde Para o Aparelho Digestivo:
O Aspargo é uma boa fonte de fibra dietética. Ele contém um composto, chamado de inulina, ela é uma fibra dietética solúvel. A inulina promove o crescimento das bactérias benéficas do intestino e ajuda na manutenção de um sistema digestivo saudável. Isso também auxilia na prevenção da constipação.
6. Ajuda na Regulação dos Níveis de Açúcar no Sangue:
Para as pessoas que não sofrem com diabetes ou baixas taxas de açúcar no sangue e possuem índices saudáveis de glicose no sangue, o consumo de aspargo pode contribuir com o controle desses níveis, graças à presença da vitamina B6 em sua composição.
7. Ajuda na Diminuição dos Riscos de Diabetes Tipo 2:
O risco de desenvolver a doença aumenta com a inflamação, algo que pode ser combatido pelo Aspargo Roxo, que possui justamente propriedades anti-inflamatórias.
Aliado a isso, está uma pesquisa de 2011 publicada no British Journal of Nutrition (Jornal Britânico de Nutrição, tradução livre). Ela apontou que o efeito que o aspargo tem de melhorar a secreção da insulina e o funcionamento das células beta (encontradas no pâncreas e que produzem, armazenam e liberam o hormônio) também ajuda a reduzir as chances de ter diabetes do tipo 2.
8. Melhora a Pele:
Mais um dos benefícios do aspargo está relacionado à saúde da pele. Tudo por conta novamente do antioxidante glutationa: o componente colabora com a proteção da pele dos danos causados pelo sol e da poluição.
9. Melhora a Saúde da Gestação:
O folato encontrado no alimento é fundamental para as mulheres grávidas. Isso porque a deficiência de folato logo nas primeiras etapas da gestação pode resultar em anomalias no tubo neural do recém-nascido.
10. Fonte de Antioxidantes:
O aspargo é rico em antioxidantes, substâncias que fazem muito bem ao organismo por combaterem os radicais livres causadores de doenças degenerativas e que promovem o envelhecimento.
Outros Benefícios do Aspargos Roxo
- É rico em probióticos e age fortemente no sistema digestivo;
- Ajuda na redução do colesterol e na prevenção das doenças cardíacas;
- É uma fonte de nutrientes para a mente e corpo;
- Também é ótimo para quem sofre de constipação;
- O Aspargo Roxo também ajuda a melhorar o humor;
- A vitamina E encontrada reforça os hormônios sexuais;
- Fortalece o sistema imunológico e protege o corpo contra os radicais livres;
- Aspargo Roxo ajuda a prevenir infecções urinárias;
- Ajuda na manutenção de um sistema digestivo saudável.
Malefícios do Aspargo Roxo
Conforme recomendação dos Institutos Nacionais de Saúde (NIH, sigla em inglês), dos Estados Unidos, o aspargo não deve ser consumido por pessoas que sofrem com ácido úrico e cálculo renal (pedras nos rins).
Pessoas com diabetes ou níveis alterados de taxas de açúcar no sangue também deve ter cuidado, pois o alimento pode afetar os índices de glicose no sangue. O ideal é consultar o médico para saber se deve ou não inserir o alimento na dieta. Quem possui alergia a cebolas, alho, cebolinha e outros componentes da família do lírio, deve ficar atento pois possui tendência a alergia ao aspargo.
Por conta da presença do ácido asparagínico em sua composição, o alimento pode fazer com que a urina emita um cheiro desagradável. Entretanto, o fato de produzir ou sentir o odor não traz efeitos prejudiciais.