A Astaxantina é um poderoso pigmento carotenóide natural que se encontra em certas plantas e animais marinhos.
Muitas vezes chamado de “o rei dos carotenóides”, esse pigmento é reconhecido como sendo um dos antioxidantes mais poderosos encontrados na natureza.
É de particular importância, pois, ao contrário de outros tipos de antioxidantes.
Esse pigmento nunca se torna um pró-oxidante no corpo para que nunca possa causar oxidação nociva.
Hoje no artigos do Dr. saúde vamos detalha um pouco mais sobre Astaxantina e explicar o que é, para que serve, alimentos e onde encontrar.
Além disso, este antioxidante também reduz significativamente a carga oxidativa no organismo, protegendo as células contra a oxidação.
Devido à estrutura molecular única desse, este pigmento de cor vermelha é um antioxidante extremamente poderoso que é muito eficaz contra o oxigênio singlete.
Alimentos ricos em Astaxantina
- Amora;
- Peixe;
- Atum;
- Salmão;
- Morango;
- Kiwi;
- Tomate;
- Brócolis;
- Mamão;
- Cenoura.
Além destes alimentos, este antioxidante ainda podem ser encontrado em outros tipos de alimentos.
Agora, confira em detalhes os Benefícios da Astaxantina Para Saúde:
Benefícios da Astaxantina
- Alguns estudos apontam a prevenção de demências como Alzheimer;
- Pode ajudar na melhora da função imunológica;
- Pode ajudar a prevenir cataratas e outras doenças visuais;
- Confere proteção ao DNA das células cancerígenas;
- Tratamento de sintomas de doenças inflamatórias como, por exemplo, a artrite;
- Aumenta o colesterol HDL e reduz o LDL e evita sua oxidação;
- Diminui o risco de muitos tipos de câncer;
- Ajuda a melhorar a elasticidade da pele.
Astaxantina em Excesso
A melhor parte sobre este antioxidante é que hoje não existe uma pesquisa que tenha algo de ruim para dizer sobre ela.
Além disso, notavelmente, é geralmente segura de ser consumido como um suplemento, e pode ser tomada com segurança em doses que variam de 4 mg a 40 mg diariamente durante cerca de 3 semanas.