Frutas

Avelã fruto: 40 benefícios, informação nutricional e malefícios

Por Alan Costa, em 04/04/2018 (atualizado em 22/08/2021)

Avelã é uma fruta perfeita, além de ser deliciosa a Avelã, faz um bem danado para a saúde.

A Avelã, muito usada em confecções de doces como Nutella e trufas de chocolate, vem de uma árvore que recebe o mesmo nome e possui um sabor muito peculiar que é popularmente usado para acrescentar sabor aos cafés e licores.

A Turquia, seguida da Itália e dos Estados Unidos, são os três países que mais produzem Avelã no mundo todo.

A árvore pertence à família das Betulaceae, e também é conhecida como aveleira. Com altura entre 3 e 8 metros, a árvore produz o fruto, que pode ser consumido ao natural, na forma de óleo, ou ainda como adição à pratos e sobremesas.

A noz, produzida em cachos que podem ter até 5 delas, é usada no consumo, trazendo muitos benefícios para a saúde de quem as insere na alimentação. Então, confira Os 40 Benefícios da Avelã Para Saúde:

Valor Nutricional da Avelã

A Avelã apresenta uma importante quantidade de micronutrientes, como as vitamina E, vitamina B, vitamina B1, vitamina B2 e vitamina B9, vitamina A e vitamina C; também se destacam os minerais como potássio, cálcio, magnésio, fósforo e manganês. Além disso, a Avelã contém proteínas, carboidratos, beta-sitosterol, vitaminas, minerais e antioxidantes.

Benefícios da Avelã Para Saúde

1. Previne o Contra o Câncer:

A Avelã conta com abundância de Manganês, um contribuinte para a proteção contra câncer. Esse mineral é um constituinte de um sistema de enzima antioxidante, o qual assume responsabilidade na proteção contra o câncer.

2. Retarda o Envelhecimento Precoce:

A Avelã contém vitamina A e vitamina C, dois poderosos antioxidantes, um efeito sinérgico destas vitaminas impede o aparecimento de linhas finas e rugas em sua pele, retardando assim o início precoce dos sinais de envelhecimento.

3. Benefícios da Avelã Para Hidratada a Pele:

A Avelã contêm vitamina E em grandes quantidades. Esta vitamina juntamente com as gorduras, ajuda na hidratação da pele mantendo-a macia e lisa.

4. Auxilia na Contração Muscular:

A Avelã auxilia na contração muscular, impedindo o estresse nos músculos. Isso, por sua vez, alivia a tensão muscular e combate e evita a fadiga muscular. Estudos sugerem que uma boa dose de magnésio pode realmente ajudar no fortalecimento dos músculos.

5. Benefício da Avelã Para Combater a Depressão:

Ela contem uma boa dose de ácido alfa-linolênico, juntamente com ácidos graxos ômega 3. Estes elementos, juntamente com as vitaminas B, desempenham um papel eficaz na prevenção e alívio de várias condições psicológicas, incluindo ansiedade, estresse, depressão e até mesmo esquizofrenia.

6. Fortalece o Sistema Imunológico:

A Avelã é abundante com vários nutrientes, incluindo minerais sortidos, como cálcio, potássio, manganês e magnésio. Todos estes nutrientes são essenciais para garantir que o fluxo sanguíneo seja desobstruído no corpo.

7. Benefícios da Avelã Para Proteger Contra os Raios UV:

Avelã age como um protetor solar natural, protegendo-o dos efeitos nocivos dos raios UV.

8. Melhora o Sistema Digestivo:

O alto teor de fibras contidas nela, pode garantir o melhor funcionamento do sistema digestivo, assim favorecendo a eliminação de resíduos e toxinas.

9. Benefício da Avelã Para Tratar a Constipação:

Sendo uma rica fonte de fibra, você pode adiciona-lá em sua dieta para manter os seus movimentos intestinais. Elas se ligam com as fezes, solta-os, e previne a constipação.

10. Benefícios da Avelã Para Sistema Nervoso:

A vitamina B6 presente na Avelã é uma vitamina essencial para o bom funcionamento dos aminoácidos. Estes ácidos, por sua vez, desempenham um papel regulador na manutenção da saúde do sistema nervoso.

11. Fortalece os Ossos e Melhora a Articulação:

O Magnésio é um mineral essencial na composição dos ossos, e é por isso que o corpo armazena magnésio adicional sobre a superfície dos ossos, para que seja usado no caso de uma deficiência de emergência. As avelãs são também ricas em manganês , um mineral essencial para o crescimento e resistência dos ossos. As mulheres na pós-menopausa são muitas vezes deficiente em manganês e podem beneficiar a sua densidade do óssea e combater a osteoporose.

12. Benefício da Avelã Para Saúde dos Ossos:

A Avelã por ser rica em manganês, esse é mais um de seus benefícios, e é por isso que é tão importante que o corpo armazene quantidades adicionais desse mineral, para auxiliar na manutenção da saúde dos ossos.

13. Fortalece o Coração:

A Avelã é rica em gorduras insaturadas, as gorduras que são benéficas para o funcionamento saudável do coração.

14. Benefícios da Ave Para Saúde da Pele:

Embalado com antioxidantes, ela desempenha um papel vital na manutenção de uma pele saudável. Os antioxidantes combatem os radicais livres, que, se deixado indomado, pode danificar a sua pele.

15. Auxilia na Perda de Peso:

As Avelãs são consideradas muito energéticas e com alto teor de calorias e gorduras, mas é importante que você saiba que se consumida com moderação, a Avelã pode realmente ajudar você a perder peso. As propriedades do fruto contribuem para que você se sinta satisfeito por um maior período de tempo. Saiba que comendo uma pequena porção de Avelãs de 1 a 2 horas antes da refeição, você evitará comer demais nas horas seguintes, pois você se sentirá saciado e evitará possíveis exageros que retardariam o efeito de sua dieta equilibrada.

16. Benefícios da Avelã Para Fortalecer os Cabelos:

Você pode usar o óleo extraído de estas porcas em seu regime diário do cuidado de cabelo. Basta aplicar um pouco sobre o couro cabeludo e cabelo e massagem por alguns minutos. Deixe durante a noite e lave no dia seguinte, se desejar. Você pode usar um shampoo suave. Isso vai ajudar no fortalecimento do cabelo desde a raiz.

Outros Benefícios da Avelã Para Saúde

  • ajuda na regularidade intestinal;
  • aliviam tensão muscular, cólicas e cansaço;
  • promovem o bom funcionamento do sistema nervoso;
  • Elas são antioxidantes;
  • ativam as enzimas digestivas;
  • promovem o metabolismo dos carboidratos e das proteínas;
  • previnem alguns tipos de câncer;
  • fortalecem ossos e músculos;
  • previnem doenças cardiovasculares;
  • mantêm o colesterol sob controle;
  • Possui propriedades antioxidantes – essenciais para combater o envelhecimento precoce;
  • Acelera o metabolismo – o que ajuda a emagrecer;
  • Melhora a saúde do fígado e dos rins – essencial para quem gosta de consumir bebidas alcoólicas;
  • Dilata os vasos sanguíneos – auxiliando no tratamento de diversas doenças como a
  • aterosclerose e a hipertensão;
  • previnem doenças cardiovasculares;
  • previnem a anemia;
  • é um verdadeiro suplemento multimineral natural;
  • fazem bem para a pele;
  • combatem as rugas e o envelhecimento precoce;
  • ajudam a manter o peso em forma.

Como Consumir Avelãs

A melhor maneira de consumir avelãs é simplesmente comê-las in natura (sem a casca, claro). A quantidade varia de pessoa para pessoa, dependendo de suas atividades rotineiras mas, a FDA (Food and Drug Administration) recomenda aproximadamente 40 gr de avelãs ao dia para prevenir as doenças cardiovasculares.

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