Baga de Macaco é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
Baga de Macaco é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios. Além disso, A Baga de Macaco, também conhecida popularmente como laranja-de-macaco ou bacupari-miúdo, tem seu nome científico “Posoqueira acutifolia” com origem indígena. A Posoqueria em tupi-guarani quer dizer “bebida forte”, porque os índios usavam as suas sementes para fazer café.
A Baga de Macaco nasce na Mata Atlântica, a partir da Bahia em direção ao Sul do Brasil, mas também tem registros no Pantanal e na Amazônia.
É uma árvore pequena de 4 a 8 metros, e pode ter até 3 metros de diâmetro, é normalmente encontrada em terrenos férteis e úmidos. Seus frutos, quando maduros, são Bagas amarelas recheadas de sementes de cor creme, translúcidas e poliedrais, com pouca poupa polpa.
O fato de ser umas das frutas mais apreciadas pelos animais, faz com que ela seja muito importante nos plantios de recuperação florestal. A Baga de Macaco é uma daquelas frutas raras, que são carregadas com os nutrientes e podem fornecer diversos benefícios para saúde.
Benefícios da Baga de Macaco:
1. Regula a Pressão Arterial:
O potássio presente na Baga de Macaco, funciona como um componente essencial que mantém a normalidade da pressão sanguínea no corpo humano.
Isto reduz ainda mais o risco de doenças do coração e hipertensão.
2. Benefício da Baga de Macaco Para os Rins:
Esta fruta é cheia de muitas propriedades diuréticas e desintoxicantes que promovem a saúde renal. Por ser rico em potássio, esta fruta ajuda a limpar os rins.
Outros benefícios:
- Previne o Câncer;
- Trata Infecção Urinaria;
- Previne Gonorreia;
- Combate Pedra no rins;
- Auxilia na Saúde da Pele;
- Contém Propriedades Diuréticas;
- Tem Ação Desintoxicantes;
- Contém Ação Cicatrizante;
- Tem Ação Anti-Inflamatórias.
Como Usar:
A Baga de Macaco é comestível, e muito gostosa, mas tem pouca polpa, é muito procurada por macacos e pássaros. Tem também potencial medicinal.
Popularmente seus galhos e folhas são utilizadas como antimicrobianas, cicatrizantes e anti-inflamatórias, e as pesquisas estão confirmando esse saber popular.