Capitiú é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
O Capitiú Planta da família das Monimiaceae, também conhecida como caapitiú, limão-bravo, cicatrizante-das-guianas. arbusto ou pequena árvore, com folhas simples, opostas, verde escuras, com nervuras bem marcadas.
Com fruto globoso, carnoso, amarelados quando maduros.
O chá de capituí pode ser usado localmente em forma de cataplasma ou em banhos diretamente em local afetado por reumatismo. Veja tudo sobre esta planta:
Origem do Capitiú:
O Capitiú é uma planta que pertencente à família das monimiaceae. Dependendo do local onde ela é encontrada, também pode ser conhecida por vários outros nomes. Entre os principais, destaque para caapitiú, limão-bravo e cicatrizante-das-guianas.
Trata-se de uma planta que possui propriedades curativas e pode ser usada no processo de tratamento e cura de algumas doenças. Porém, antes de incluí-la no tratamento de qualquer que seja a doença, o médico deve ser consultado.
Só ele tem conhecimento suficiente para certificar a utilização da planta sem qualquer consequência à saúde. Ele também é a pessoa mais indicada para prescrever a dosagem, assim como a frequência que deve ser tomada durante o dia.
É bom ficar atento ao consumo excessivo, já que isso pode desencadear sérias consequências para a saúde do paciente, inclusive, desenvolvendo outro tipo de doença diferente do que recorre por tratamento.
Propriedades do Capitiú:
Como já foi dito anteriormente, o Capitiú possui propriedades medicinais que podem ser usadas no tratamento de algumas doenças. Ela possui efeito calmante, diurético, tônico e vasodilatador. O Capitiú também pode ser usado para aliviar dores e incômodos no peito.
Dessa forma a planta combate a cólica ventosa, dispepsia, espasmo doloroso, febre, gases e reumatismo.
Como Fazer o Chá de Capitiú:
Uma das formas mais usuais de fazer uso do Capitiú em prol da saúde humana é através do preparo do chá. Para prepará-lo, basta separar 200 ml de água filtrada e uma colher (de sopa) da erva seca ou fresca. O primeiro passo é levar a água para ferver em uma vasilha com tampa.
Assim que a água começar a apresentar os primeiros sinais de ebulição, desligue o fogo e acrescente a erva. Preserve o recipiente fechado e deixe ele descansar por 10 minutos. Passado esse tempo, com ajuda de uma peneira, remova toda a erva que foi usada no preparo do chá, logo em seguida, a bebida está pronta para ser ingerida.
A recomendação é que o consumo não ultrapasse as três xícaras diárias, porém, o mais recomendado é que o médico seja consultado.