Cebola: 45 benefícios, tipos, informação nutricional e malefícios
Os Benefícios da Cebola Para Saúde são diversos e poucos conhecem. Além disso, a antiga origem das Cebolas abrange as partes ocidental e oriental da Ásia. Existem numerosas espécies de cebolas, o que basicamente significa que elas foram cultivadas em todo o mundo provavelmente ao mesmo tempo.
Os registros sugerem que as Cebolas começaram a ser usadas na China de volta em 5000 AC.
Antigos egípcios eram conhecidos por reverenciar o vegetal, considerando sua forma esférica e anéis concêntricos um símbolo da vida eterna. Na verdade, a Cebola também foi usada em enterros egípcios antigos.
A Cebola pertencem à família allium e são amplamente cultivado é consumido em todo o mundo.
Tipos de Cebola
A Cebola é tão amplamente utilizada que qualquer prato culinário de quase qualquer parte da terra tem o vegetal adicionado a ele. Sem dúvida há vários tipos de Cebolas, mas aqui, falamos sobre as mais comuns:
- Cebolas Amarelas: Elas têm carne branca de marfim que é cercada por uma pele marrom pesada. Elas têm um aroma forte e sulfuroso.
- Cebolas Doces: Elas têm uma pele mais leve e menos opaca que envolve um corpo maior e ligeiramente mais gordo do vegetal.
- Cebolas Brancas: Elas têm uma pele branca e papery, e são mais leves e mais doces do que as suas contrapartes amarelas.
- Cebolas Vermelha: Elas são leves e doces o suficiente para serem comidas cruas. A pele e a carne exteriores são uma magenta profunda.
- Shallots: Elas são menores e de pele marrom e têm carne roxa.
- Cebolas Verdes: São as Cebolas imaturas que ainda não formaram uma lâmpada.
- Alho-poró: Elas têm a forma de cebolas crescidas (a Cebola de pescoço comprido com uma pequena lâmpada) e geralmente são usados em molhos e sopas.
Valor Nutricional da Cebola
Ela fornece cerca de 45 calorias por 100 gramas do seu consumo. A Cebola contêm uma elevada porcentagem de água e é rica em hidratos de carbono e fibra dietética. Além disso, ela é rica em antioxidantes como fenóis e flavonoides. e as vitaminas e minerais como a Vitamina C, as Vitaminas do Complexo B, Ferro, o Cálcio, Zinco, Manganês e magnésio. Conheça agora, Os 45 Benefícios da Cebola Para Saúde:
Benefícios da Cebola Para Saúde
1. Melhora o Sono:
A Cebola contem pré-bióticos, que de acordo com um estudo, podem melhorar o sono e até reduzir o estresse.
2. Benefício da Cebola Para Saúde do Coração:
A saúde do coração está entre os principais benefícios das Cebolas. Devido à presença de fibrinolíticos, ela oferece proteção cardiovascular, reduzindo o risco de formação de coágulos sanguíneos.
3. Favorece a Saúde Bucal:
A Cebola contêm tiosulfinatos e tiossulfonatos (os compostos de enxofre) que ajudam a reduzir as bactérias que causam a cárie dentária.
4. Previne o Câncer:
Ela é uma excelente fonte em compostos anti-cancerígenos. E contêm flavonoides e fenóis que auxiliam na prevenção e no combate das células cancerosas.
A quercetina e a antocianinas presente na Cebola diminuir o crescimento de tumores
5. Previne a Impotência Sexual:
As Cebolas são uma das ervas medicinais usadas no oeste de Uganda para gerenciar a impotência sexual e a disfunção erétil.
6. Auxilia no Tratamento de Resfriado:
Por ser rica em vitamina A e vitamina C, dão à Cebola a capacidade de diminuir os sintomas de doenças como a bronquite, resfriado e constipações.
7. Previne Doenças do Sistema Nervoso:
Seu alto teor em vitamina B, potássio, elementos extremamente necessários para a transmissão e geração do impulso nervoso, e o magnésio, que melhora o funcionamento do sistema nervoso e muscular, é ideal para melhorar esse setor de nosso organismo.
8. Benefício da Cebola Para Gravidez:
Ela é ideal durante a gravidez. Por quê?
A resposta é simples, “seu alto teor de folatos ajuda no crescimento e bom desenvolvimento do feto nas primeiras semanas de gravidez”.
9. Auxilia na Perda de Peso:
A Cebola é perfeita para incluirmos em nossa dieta, seja para emagrecimento ou por uma questão de cuidado com a saúde.
Devido ao seu baixo valor calórico e seu alto teor em fibra, é ideal numa dieta de emagrecimento, já que melhora o trânsito intestinal e depura, elimina as toxinas, evitando a retenção de líquidos.
10. Fortalece o Sistema Imunológico:
Os fitoquímicos presentes em quantidades significativas nas Cebolas atuam como estimulantes da vitamina C dentro do corpo.
A vitamina C aumenta seu sistema imunológico lutando contra toxinas e vários corpos estranhos que podem levar a doenças.
11. Equilibra o Açúcar no Sangue:
Por ofertar a glucoquinina, ela é um ótimo alimento para pessoas que possuem diabetes, isso porque, quando ela é consumida fresca, e proporciona o auxílio para o organismo se regular e melhorar a produção do suco pancreático.
12. Benefícios da Cebola Para Melhorar a Circulação:
Por apresentar um alto grau de quercetina, um importante flavonoide, ela favorece a circulação sanguínea. Além disso, seu teor de silício ajuda a prevenir trombose e o envelhecimento das veias e artérias.
13. Possue Propriedades Depurativas e Diuréticas:
O potássio e o baixo teor em sódio fazem com que a Cebola ajude a evitar a retenção de líquidos, liberando as toxinas do organismo. Além disso, é benéfica para os rins e a próstata.
14. Combate Inflamações Renais:
Se aplicada externamente, a Cebola pode atuar como antisséptico natural e é capaz de diminuir inflamações renais.
15. Melhora o Sistema Digestivo:
Graças à função de alcalinas, é possível a neutralização dos ácidos e na ativação da produção dos sucos gástricos fundamentais no processo de digestão.
As Cebolas também são ótimo estimulante e, por seus compostos antioxidantes, favorece a eliminação das toxinas acumuladas no cólon.
16. Regula a Pressão Arterial:
Quando consumida crua, ela até pode ter um sabor não muito agradável, entretanto, ajuda no controle da pressão arterial, bem como ajuda no tratamento da gota e dos cálculos renais.
Um ponto de alerta na vida dos hipertensos é a temida retenção de líquido devido ao excesso de sódio no organismo
17. Propriedades Analgésicas:
A mesma quercetina que colabora com a circulação sanguínea, também ajuda como um analgésico natural. Aliviando as dores de cabeça, artrites, bem como, nas articulações como um todo.
Ela também pode colaborar nas dores relacionadas a tensão musculares.
18. Previne o Envelhecimento da Pele:
As vitamina A, vitamina C e vitamina E têm grande potencial antioxidante, e podem evitar o envelhecimento precoce da pele causado pelos raios ultravioletas e pelo excesso de radicais livres.
A vitamina C ainda atua na produção de colágeno, a proteína indispensável para a firmeza da pele e a prevenção de rugas.
A quercetina e os compostos sulfuro-orgânicos também contribuem para uma pele macia e com menos marcas de expressão.
19. Auxilia no Tratamento de Acnes:
As qualidades antimicrobianas, antibacterianas e anti-inflamatórias da Cebola podem fazer maravilhas na sua pele.
É um anti-séptico poderoso que protege sua pele de bactérias causadoras de acne e outras infecções cutâneas. As Cebolas podem ser usadas no tratamento de acne e espinhas.
20. Benefícios da Cebola Para Reduzir o Colesterol:
Ela também promove a produção de HDL que é o colesterol bom que você precisa para se manter saudável.
21. Elimina as Caspas:
A Cebola pode funcionar como um ótimo curandeiro de caspa. Pode matar as bactérias que promovem o crescimento da caspa.
22. Benefício da Cebola Para Saúde dos Olhos:
O enxofre nas Cebolas melhora a saúde dos olhos. Ela estimula a produção de uma proteína chamada glutationa, que atua como um antioxidante.
Os níveis mais elevados de glutationa significam um risco reduzido de glaucoma, degeneração macular e catarata.
23. Ajuda a Aliviar de Dor de Estômago:
Elas têm propriedades anti-inflamatórias e anti-bacterianos propriedades que aliviam a dor de estômago. Isto é devido às saponinas que podem ser encontradas nelas.
24. Melhora a Saúde Cerebral:
Pesquisas sugerem que os antioxidantes nas Cebolas se ligam às toxinas nocivas no cérebro e liberam-nas do corpo. E os compostos contendo enxofre nelas podem diminuir a perda de memória relacionada à idade.
25. Reduz o Estresse Oxidativo:
A quercetina no vegetal pode prevenir doenças relacionadas ao estresse oxidativo.
26. Trata as Picadas de Insetos:
A Cebola pode ser usada para acalmar picadas insetos. As propriedades anti-inflamatórias dela ajudam a reduzir a queimadura, coceira e inchaço causadas pelas picadas de insetos e insetos.
27. Promove o Crescimento do Cabelo:
As Cebola são boas para o crescimento do cabelo, ela contém enxofre, que também é encontrado em aminoácidos. E a queratina (uma proteína importante) também é rica em enxofre e é necessária para cabelos fortes. O que, por sua vez, auxilia na produção de células da pele saudáveis e, crescimento do cabelo.
28. Alivia Dores da Atrite:
Este vegetal é um ótimo alimento anti-inflamatório, e é uma das melhores escolhas vegetais se você sofre de doenças inflamatórias dolorosas, como artrite.
29. Benefício da Cebola Contra Anemia:
A anemia, também conhecida como deficiência de ferro, pode ser prevenida pela inclusão de Cebola em sua dieta.
30. Melhora os Sintomas da Menopausa:
Elas ajudam durante a menopausa enquanto apoiam o fígado e se livram dos hormônios de resíduos. Tomar cálcio suficiente também é imperativo durante este período.
Outros Benefícios da Cebola:
- Alivia a tosse;
- Auxilia no tratamento da asma;
- Combate alergias;
- Alivia dores de ouvidos;
- Ajuda no tratamento da cólera;
- Combate a queda de cabelo;
- Aumenta a energia;
- Clareá a pele;
- Elimina piolhos;
- Aumenta a hemoglobina;
- Estimula o funcionamento dos rins;
- Eleva os níveis de testosterona;
- Combate a prisão de ventre;
- Combate inflamações;
- Alivia dores de dente.
Efeitos Colaterais:
As Cebolas são muitas vezes seguras e não causam efeitos colaterais graves, no entanto, um consumo elevado pode desencadear sintomas de refluxo ácido, causar mau hálito, odor corporal, micção frequente e pedras nos rins.