Chá da Amargosa serve para quê? Veja benefícios e como fazer. Além disso, Este chá é feito a partir da planta Amargosa. Você já ouviu falar na planta chamada Amargosa? Ela é uma planta da família das Asteraceae, bem comum nos estados do Espírito Santos, Minas Gerais e Paraná.
Dependendo da localidade, pode ser conhecida também pelos nomes de bacanta, bacárida, cacália-amarga, cacliadoce, carqueja amara, carqueja-do-mato, carquejinha, chinchimani, chirca melosa, condamina, tiririca-de-balaio, três-espigas e vassoura. O Chá da Amargosa pode proporcionar uma série de benefícios para saúde, no que diz respeito ao tratamento de algumas doenças. Conheça agora, Os 15 Benefícios do Chá da Amargosa Para Saúde:
Benefícios do Chá da Amargosa Para Saúde:
1. Auxilia na Perda de Peso:
Pesquisas afirmam que o Chá da Amargosa é termogênico, isto é, tem a atuação de reforçar a temperatura do corpo e acelera o metabolismo, elevando similarmente o acabado calórico do corpo.
É evidente que não é apenas beber o chá realizado que causará o emagrecimento. Ele até pode ajudar, no entanto, é essencial seguir uma refeição equilibrada e sadia e fazer treinos físicos constantemente, como maneira de estimular também mais a elevação do acabado calórico.
2. Reduz o Colesterol:
O Chá da Amargosa pode ser utilizado como ajuda da diminuição do Colesterol. Para tanto, a orientação é beber uma xícara de chá da bebida quatro vezes por dia.
3. Favorece a Saúde do Estômago:
Este poderoso chá possui propriedades digestivas, este beneficio do Chá da Amargosa inclui proteger o estômago e ainda prevenir úlceras, isto porque extratos encontrados nele são capazes de reduzir a secreção gástrica e ainda tem efeito analgésico.
4. Benefício do Chá da Amargosa Para os Diabéticos:
Outro beneficio deste chá é que ele é benéfico para as pessoas diagnosticadas com diabetes porque diminui a absorção dos carboidratos ingeridos na alimentação.
Vale lembrar que o maior determinante dos níveis de glicose no sangue são os carboidratos.
Outros benefícios do Chá da Amargosa:
- Previne doenças no pâncreas e rins;
- Combate doenças respiratórias como a asma e a bronquite.
- Possui resultado analgésico;
- Possui atuação antimicrobiana;
- Combate cálculos biliares;
- Auxiliar no tratamento das inflamações;
- Pode ser usada como vermífugo;
- Promove o bom desempenho renal;
- Auxilia no tratamento das vermes intestinais;
- Auxilia a combater gripes e resfriados;
- Melhora o sistema cardiovascular;
- Auxilia a aumentar a circulação sanguínea.
Chá de Amargosa:
Ingredientes:
- 20 g de folhas picadas de Amargosa;
- 1Lt de água fervente.
Modo de Preparo:
- Colocar a erva no litro de água fervente, já com o fogo desligado, e abafar durante 10 minutos;
- Esperar esfriar, coar e servir-se.
- Caso leve parte da bebida à geladeira, consuma em até 24 horas.
Para auxiliar a diabetes, a indicação é que a proporção da receita seja de uma colher de sopa de folhas picadas para um litro de água fervente.
Malefícios do Chá da Amargosa:
O consumo do Chá da Amargosa deve ser evitado por gestantes e mulheres que estejam amamentando.
Também é bom ficar de olho na ingestão em excesso, já que pode ser prejudicial para a saúde.