Chá de Ipê Amarelo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
Chá de Ipê Amarelo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios. Além disso, O Ipê amarelo normalmente encontrado entre as praças e avenidas das cidades, é uma planta que pertence à família das bignoniaceae.
Além da beleza, a árvore da planta contém algumas propriedades naturais que podem ser exploradas pelo ser humano para a resolução de alguns problemas de saúde.
As folhas apresentam folíolos digitiformes com pelos estrelados curtos, já as flores do ipê amarelo têm o cálice piloso, na cor vermelha e amarela e os frutos estão dispostos em cápsulas.
Benefícios do Chá de Ipê Amarelo:
As propriedades do Chá de Ipê Amarelo são inúmeras. O chá pode ser usado como analgésico, antimutagênico, antifúngico, antibacteriano, antimicrobiano, antineoplástico, anti-inflamatório, antiviral, imunoestimulante, citotóxico e antileucêmico.
Com o chá, você pode consumir a fim de aliviar os sintomas de reumatismos, inchaços nos membros inferiores e para curar feridas e escoriações na pele. Para isso, é preciso tomar o Chá de Ipê Amarelofeito da parte da chamada ‘entrecascas’.
Chá de Ipê Amarelo:
Dependendo da parte da planta que é utilizada no preparo do chá, tem-se o melhor tratamento. Para alcançar os efeitos depurativo do sangue, eczemas e pruridos, combate ao reumatismo, inchaço dos pés e antitumoral, a solução mais indicada é recorrer ao preparo do chá do pó da planta. Confira agora a receita do Chá de Ipê Amarelo para saúde:
INGREDIENTES:
- 200 ml de água filtrada;
- 1 Colher (de chá) de pó da madeira da ipê amarelo.
MODO DE PREPARO:
- Coloque a água para ferver, depois, quando a água atingir o ponto de ebulição, coloque o pó da madeira e desligue o fogo.
- Deixe o chá descansar por 10 minutos, com o recipiente tampado.
- Passado esse tempo, basta usar uma peneira para separar o líquido e o chá estará pronto para ser ingerido.
- A recomendação é que, durante um dia, sejam ingeridas até duas xícaras da bebida.