Chá de Ora Pro Nóbis é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios. Além disso, O Chá de Ora Pro Nóbis é extraído da planta originária do continente americano, a Ora Pro Nóbis, de nome científico Pereskia Aculeata, é encontrada em abundância na região Sudeste do Brasil e muito usada na culinária.
Do latim, seu nome significa “rogai por nós”, e segundo tradições, esse nome foi dado por algumas pessoas que a colhiam no quintal de um padre enquanto ele rezava em latim.
Também popularmente conhecida como lobrobó, orabrobó e oropronobis, esta hortaliça se desenvolve em vários tipos de solo e climas e pode ser usada como alimento, cerca viva e na ornamentação, nos trazendo múltiplos benefícios.
Após a floração, o “Ora Pro Nóbis” produz frutos em forma de pequenas bagas amarelas e redondas, entre os meses de junho e julho. E aí vem um ponto importante a ser observado, nem todas as variedades desta planta são comestíveis, apenas a que tem flores brancas, com miolo alaranjado e folhas pequenas.
Propriedades do Chá de Ora Pro Nóbis:
O Chá de Ora Pro Nóbis é rico em proteínas, fibras, vitamina A, vitamina B e vitamina C, além dos sais minerais ferro e fósforo.
Ele possui propriedades terapêuticas tais como anti-inflamatória, anti-cancerígena, cicatrizante, depurativa, tônica e antioxidante.
Benefícios do Chá de Ora Pro Nóbis:
- Melhora a digestão;
- Previne a constipação;
- Ótima para a pele, devido à presença de vitamina A (retinol) em grande quantidade;
- É fundamental para manter a integridade da visão em dia;
- As grávidas deveriam consumir a planta nesse período, pois ela é rica em ácido fólico, essencial para evitar problemas para o bebê;
- Mantém ossos e dentes fortalecidos, pela boa quantidade de cálcio;
- Combate a anemia;
- Controla a glicose no sangue;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Melhora a saúde óssea;
- Favorece a saúde do coração.
Receita do Chá de Ora Pro Nóbis:
Ingredientes:
- 5 folhas de Ora Pro Nóbis;
- 300ml de água.
Modo de Preparo:
- Pegue as folhas desidratadas, coloque na água fervente e espere por 10 minutos;
- Apague o fogo e espere esfriar;
- Adoce com 1 colherinha de mel ou adoçante a base de estévia.
Tome 1 vez por dia.