Cistina: o que é, para que serve, alimentos e onde encontrar
A Cistina é um aminoácido cristalino contendo enxofre que é formado a partir de duas moléculas do aminoácido cisteína.
Esse aminoácido pode ser convertida em cisteína por redução (neste caso, a adição de hidrogênio).
Descoberta em 1810, a Cistina não foi reconhecida como componente das proteínas até 1899, quando foi isolada do corno animal.
Ela é particularmente abundante nos tecidos esqueléticos e conjuntivos e nos cabelos. Ela é encontrado apenas em algumas proteínas em oposição aos aminoácidos proteinogênicos que são encontrados na maioria das proteínas no ser humano.
Alimentos ricos em Cistina:
- brócolis;
- pimentão;
- alho;
- cebola;
- carnes;
- ovos;
- peixes;
- nozes;
- semente de girassol;
- soja.
Além destes alimentos, o aminoácido ainda podem ser encontrada em outros tipos de alimentos.
Agora, confira em detalhes os Benefícios da Cistina Para Saúde:
Ganho de Massa Muscular:
esse aminoácido também responsáveis pelo blocos construtores de proteínas.
Os músculos, são constituídos basicamente por fibras proteicas. Assim, o consumo adequado deste aminoácido também pode auxiliar no ganho de força e massa muscular.
Melhora a Saúde do Cabelo:
Este aminoácido, junto com as vitaminas E, vitamina C e selênio, ajuda a prevenir doenças relacionadas a pele, mantendo os genes de defesa ligados e impedindo a ação dos raios ultravioleta sobre o DNA humano, que pode acarretar em câncer de pele.
Protege o Organismo:
O consumo regular de Cistina como uma vitamina alimentar, é uma fonte muito mais segura que a metionina.
Isso porque ela ajuda a manter os níveis adequados de glutationa e assim ajuda a proteger o organismo e o corpo.
Deficiência de Cistina:
A deficiência deste aminoácido pode levar à fadiga, queda de cabelo, unhas fracas, estresse e até mesmo o sistema imunológico vulnerável.