Cobre: para que serve, alimentos, deficiência e como usar
Cobre: para que serve, alimentos, deficiência e como usar no dia-a-dia.
O Cobre é um mineral essencial para o organismo, sendo importante principalmente para a imunidade, saúde da pele e do cérebro.
Tem uma importância fundamental para a manutenção do corpo, apesar de ser encontrado em baixas quantidades.
A maioria de nós passa por nossas vidas sem pensar muito nesse mineral surpreendente, no entanto, mesmo em traços, o Cobre oferece alguns benefícios tremendos para a saúde.
Aqui estão quinze maneiras pelas quais o Cobre pode beneficiar sua saúde e melhorar sua vida.
O que é o Cobre?
O cobre é um mineral necessário para que o organismo trabalhe adequadamente da família dos metais pesados.
o Cobre é o terceiro mais abundante no corpo humano.
Ele não é produzido pelo organismo, por isso esse mineral precisa ser obtido por meio da alimentação.
O cobre tem muitos papéis importantes a desempenhar para manter um corpo saudável e alguns de seus benefícios incluem:
Artrite:
Os benefícios de saúde do Cobre são a sua ação anti-inflamatória para auxiliar na redução dos sintomas de artrite.
O Mercado também está inundado com pulseiras de cobre, bem como outros acessórios para a cura desta doença.
O Cobre também funciona como um remédio caseiro para artrite ou seja, a água armazenada em um recipiente de cobre durante a noite acumula traços de cobre que são benéficos para fortalecer o sistema muscular.
Crescimento Adequado:
O Cobre é altamente essencial para o crescimento normal e para a saúde.
Assim, é definitivamente importante incluir este mineral em forma equilibrada em dietas regulares de um indivíduo.
É útil na proteção dos sistemas esquelético, cardiovascular e nervoso.
Pigmentação do Cabelo e dos Olhos:
cobre é um elemento vital da melanina natural, que dá coloração à pele, cabelo e olhos.
A Melanina pode ser produzida pelos melanócitos apenas na presença do cuproenzyme chamado tirosinase.
Ingestão de suplementos de Cobre ajuda a proteger contra os cabelos grisalhos.
Tecidos Conjuntivos:
O Cobre é um nutriente importante que tem um papel importante na síntese da hemoglobina, a mielina, melanina e colágeno.
Ele ajuda a proteger a bainha de mielina que envolve os nervos.
Ele também está ativamente envolvida na produção de um elemento do tecido conjuntivo, elastina.
Estimulação Cerebral:
O Cobre é amplamente conhecido como um estimulante cerebral. Também é chamado de “alimento do cérebro”. No entanto, o teor de cobre na dieta tem que ser na proporção certa.
Muito consumo de cobre também não é saudável para o cérebro.
O cobre tem uma função de controle no cérebro e, portanto, a extensão do consumo de suplemento de cobre tem que ser equilibrado.
Utilização de Ferro e Açúcar:
o cobre Alem de ajudar na absorção de ferro pelo trato intestinal e também ajuda na utilização do açúcar no corpo.
Reações enzimáticas:
O cobre ajuda cerca de 50 diferentes enzimas que participam em várias reações biológicas dentro do corpo.
Estas enzimas podem funcionar adequadamente apenas na presença de cobre.
Ajuda na Prevenção do Envelhecimento:
O cobre Alem disso, é um forte antioxidante, que funciona na presença da enzima antioxidante superóxido dismutase, para proteger as membranas celulares dos radicais livres.
Aumenta a Produção de Energia:
O cobre é essencial para a síntese de trifosfato de adenosina, que é um depósito de energia do corpo humano.
Glândulas da tiroide:
O cobre Faz um papel importante para assegurar o bom funcionamento da glândula tireoide.
Formação RBC:
cobre pode ajudar na produção de hemoglobina, células vermelhas do sangue e ossos.
Imunidade:
O cobre tem um papel importante no processo de cura e, portanto, garante melhor cicatrização de feridas.
Cobre atua como um construtor de imunidade muito bom.
Ele também funciona como uma cura para os problemas anêmicos.
Reduz o colesterol:
Os estudos têm mostrado que o cobre pode reduzir o nível de colesterol ruim e ajuda a aumentar o colesterol benéfico.
Alimentos Ricos em Cobre:
- as carnes
- os frutos do mar
- a ervilha
- beterraba
- o cacau em pó
- o chocolate
- aveia
- amendoim
- farinha de soja
- ovo de galinha
- arroz
- cogumelo
- castanha do Pará
- amêndoa
- abacate
- cevada
- alho
Tais itens devem ser incluídos no cardápio, diariamente, tendo em vista a importância e benefícios do cobre para a saúde.
Sintomas da deficiência de Cobre:
A deficiência de Cobre pode apresentar os seguintes sintomas em seres humanos:
- Anemia;
- Baixa temperatura corporal;
- Ossos frágeis;
- Osteoporose;
- Vasos dilatados;
- Baixa contagem de células brancas;
- Batimentos cardíacos irregulares;
- Níveis elevados de colesterol;
- Baixa resistência a infecções;
- Defeitos de nascimento;
- Baixa pigmentação da pele;
- Desordens na tireoide.
Excesso de Cobre Também faz Mal:
Esse Mineral é um metal pesado, o que significa que, quando em desequilíbrio, pode impedir o funcionamento de proteínas, enzimas e dificultar o transporte de nutrientes.
Por isso é importante evitar o excesso de cobre, tanto como a sua deficiência.
Para tanto, qualquer suplementação deve ser feita apenas por orientação médica.
Entre os sintomas do excesso de desse mineral ta a febre, náuseas, dores abdominais, diarreia e menor diminuição de vitamina C.
Entre os malefícios mais graves é possível apontar a insuficiência renal, problemas no fígado e até o coma.