Enzimas Digestivas: o que é, para que serve e onde encontrar
As Enzimas Digestivas são proteínas cuja função é a de digerir alimentos ingerida durante as principais refeições.
Elas são produzidas no sistema digestivo pelos diferentes órgãos e glândulas que o compõem.
Essas enzimas são de suma importância para a boa digestão dos alimentos e fornecem nutrientes essenciais aos tecidos e células em todo o corpo.
Uma enzima é uma proteína capaz de causar ou acelerar uma reação química, sem ser modificada por essa reação.
Uma enzima digestiva é uma proteína que catalisa uma reação química da digestão alimentar, ou seja, a destruição de um alimento complexo em frações alimentares e, em seguida, em nutrientes essenciais.
Alimentos ricos em Enzimas Digestivas:
- Banana;
- Mamão;
- Abacate;
- Arroz;
- Abacaxi;
- Kiwi;
- Cenoura;
- Soja;
- Coentro;
- Noz;
- Semente de Gergelim;
- Feijão;
- Castanha de Caju;
- Repolho Roxo.
Além destes alimentos, as enzimas ainda podem ser encontradas em outros tipos de alimentos.
Agora, confira em detalhes os Benefícios das Enzimas Digestivas:
Benefícios das Enzimas Digestivas
Combatem a Inflamação:
A Inflamação é causada por dor associada a muitos tipos de doenças, tais como lesões esportivas, dores musculares, dor nas costas e fibromialgia.
As Enzimas Digestivas sistêmicas podem ser uma alternativa saudável para não esteroides anti-inflamatórios como aspirina, Ibuprofeno e Acetominifreno.
Lutam Contra a Fibrose:
A fibrose é um tipo de formação de tecido de cicatrização que contém fibrina e pode formar massas ou formas de tipo de rede em todos os tecidos do corpo, órgãos e músculos.
Excesso de tecido fibroso é dito pelo órgão como “proteínas estranhas”.
Combatem a Poluição do Sangue:
O sangue é normalmente contaminado com toxinas, quando o fígado está sobrecarregado a sua capacidade de purificar o sangue.
O sangue ainda pode tornar-se contaminado quando um excesso de fibrina se acumula e faz com que o sangue engrosse.
Deficiência de Enzimas:
Certas doenças metabólicas genéticas são consideradas como fatores de risco para a deficiência da Enzimas Digestivas.
Fenilcetonúria, doença de armazenamento de glicogénio e várias doenças metabólicas hereditárias poderiam ser responsável por causar deficiência de certos Enzimas Digestivas.