Erva de Santa Luzia é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A erva de Santa Luzia é nativa da América Tropical, mas também encontrada na África e Ásia.
Ela também é conhecida por: andaca, andacá, andarca, erva-de-santa-luzia, maria-mole, marianinha-branca, rabo de cachorro.
Esta erva daninha é uma espécie invasora, que cresce em lavouras e terrenos baldios. Ela também é um hospedeiro de nematóides e fitopatógenos. Sua substância leitosa é prejudicial para os animais.
As plantas liberam uma substância leitosa ao serem feridas. Planta anual, capaz de se reproduzir através de sementes. Ocorre em locais com boa umidade e pouca vegetação.
A planta floresce o ano todo e se reproduz através de sementes. A erva de Santa Luiza é geralmente encontrada em terrenos úmidos e com pouca vegetação.
Na medicina popular a erva de santa Luzia é usada como diurética, anti-reumática e contra afecções oculares e infecções em geral.
Benefícios da Erva de Santa Maria Para Saúde:
A Commelina nudiflora é indicada no tratamento da angina, de hemorragias, hemorroidas, herpes, reumatismo, verrugas entre outras.
Já a Euphorbia hirta possui mais benefícios medicinais, ela pode ser usada no tratamento de asma, bronquite, enfisema, tosse nervosa, catarro, febre do feno e disenteria amébica.
Seu uso externo é indicado para queimaduras e também verrugas. Todas as partes dessa planta podem ser usadas, além do seu suco.
Para fazer o suco elas são cortadas quando estão florescendo e usadas frescas, para infusões, extratos líquidos e tinturas são usadas secas.
Esta é uma erva picante, amarga e também anti-séptica que expele flegma e alivia espasmos.
Malefícios da Erva de Santa Maria:
Não há relatos de efeitos colaterais ou contraindicações no uso da Commelina nudiflora e nem da Euphorbia hirta, porém a substância leitosa que sai dessa segunda erva é prejudicial aos animais. Algumas espécies podem ser tóxicas e causar certos tipos de alergia.