A fruta Feijoa, também chamada de guavasteen, é uma fruta fabulosa originalmente cultivada na América do Sul.
Está agora sendo cultivado nos Estados Unidos e na Nova Zelândia. A árvore Feijoa parece pequena como um arbusto e é famosa por seus benefícios para a saúde.
Esta fruta está agora sendo combinada com iogurte, sorvetes, sucos, geléias e shakes para seu sabor preferido.
A fruta tem um sabor doce e obtém-se uma mistura única de sabores de abacaxi, morango, banana e goiaba. Talvez seja por isso que Feijoa é conhecida como goiaba de abacaxi em muitos lugares.
Valor Nutricional da Feijoa
A fruta Feijoa é rica em vários minerais e vitaminas. Uma xícara de Feijoa contém calorias adequadas, Cálcio, Cobre, Ferro, Proteínas, Magnésio, Manganês, Fósforo, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9, zinco e vitamina C. Então, veja agora Os 40 Benefícios da Feijoa Para Saúde:
Benefícios da Feijoa Para Saúde
1. Melhora a Saúde Durante a Gravidez:
A Feijoa é considerada uma fruta saudável para mulheres grávidas. Feijoa é rica em folato, que é crucial para mulheres grávidas e pode proteger contra a anemia. Anemia leva a fadiga e tontura. Esses dois problemas podem ser aliviados se você incluir essa fruta em sua dieta diária enquanto estiver grávida, pois a Feijoa é rica em ferro. E, com alta RBC, você pode garantir o desenvolvimento adequado do bebê em crescimento.
2. Rico Em Fibra:
A fruta Feijoa é bem conhecida por seu conteúdo fibroso e é amplamente utilizada no alívio de certos distúrbios intestinais. Ele pode aliviar a constipação e também garante que você não sofre de flatulência.
3. Aumenta a Memória e a Função Cerebral:
A Feijoa, se consumida regularmente, pode ajudar a melhorar a função cerebral e retardar o início do declínio cognitivo associado à idade, demência e doença de Alzheimer. A fruta é um benefício para os idosos, que foram diagnosticados com estágios iniciais da doença de Alzheimer e demência.
4. Protege Contra os Danos Radicais Livres:
A Feijoa é rica em vitaminas e antioxidantes vitais que podem reduzir o estresse oxidativo e reduzir a incidência de danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres são conhecidos por causar envelhecimento prematuro. Acima de tudo, acredita-se que o estresse oxidativo seja a causa de muitas doenças, incluindo o câncer.
5. Aumenta a Imunidade e Oferece Proteção Contra o Resfriado:
O consumo regular de Feijoa pode aumentar a imunidade e oferecer proteção contra o resfriado comum. Ao consumir a fruta regularmente, graças ao seu teor de vitamina C, você pode garantir que seu corpo pode lutar contra doenças comuns.
6. Oferece Proteção Contra Vários Tipos de Câncer:
A fruta pode combater os efeitos negativos do estresse e melhora os níveis de oxigênio nas células. Isso reduz a incidência de danos causados pelos radicais livres e pode contribuir muito para reduzir o risco de câncer .
7. Funciona Maravilhas na Pele:
Como na Feijoa os níveis de nutrição são altos, a indústria de cosméticos e cosméticos começou a usar o extrato de Feijoa em muitos de seus produtos. De fato, a polpa dessa fruta, junto com suas sementes, funciona melhor como um esfoliante natural na pele.
8. Reduz o Risco de Transtornos Depressivos:
A fruta Feijoa é rica em muitos nutrientes vitais e vitaminas necessárias para o funcionamento do corpo. Um estudo recente sugeriu que consumir duas porções dessa fruta em um dia reduz o risco de depressão. Isto é devido à presença de compostos anti-inflamatórios e antioxidantes, como o resveratrol. Verifica-se ser uma bênção e também é chamado como alimento do cérebro, pois ajuda a melhorar a memória e reduzir os níveis de ansiedade e estresse.
9. Rico Em Iodo:
A Feijoa é rica em iodo. Assim, esta fruta é altamente recomendada para aqueles que sofrem de deficiência de iodo. Aqueles que sofrem de hipotireoidismo e bócio devem definitivamente dar uma segunda olhada nesta fruta, pois a deficiência de iodo pode levar à desaceleração do metabolismo, ganho de peso, sensibilidade ao frio, pele seca, fraqueza, humor deprimido e constipação.
10. Trata e Reduz os Sintomas da Gripe:
Não existe uma evidência sólida que prove que a Feijoa pode prevenir gripes, no entanto há estudos a mostrar que pode reduzir a severidade dos sintomas da gripe.
11. Melhora a Qualidade da Pele:
A Feijoa foi usada durante anos para tratar a problemas relacionados com a pele. Podemos encontrá-la facilmente em cremes para de corpo o faciais devido às suas excelentes propriedades. É também anti-rugas e envelhecimento, devido ao seu papel na produção de colágeno.
12. Ajuda a Sarar Lesões:
Devido à importante função que tem na produção de colágeno, a Feijoa também desempenha um trabalho importante na recuperação de diferentes lesões, como cortes ou fracturas ósseas.
13. Ajuda a Baixar o Colesterol:
A Feijoa ajuda a aumentar a conversão de colesterol (cerca de 500mg diários) em sais biliares que podem ser facilmente eliminados pelo corpo. É uma forma bem simples de naturalmente reduzir os níveis maus de colesterol (LDL). A fruta também diminui os triglicerídeos (gorduras que contribuem para ataques cardíacos).
14. Melhora o Sistema Imunológico:
A Feijoa melhora o sistema imunológico do nosso corpo, o que nos protege do frio e da tosse. Facilita a absorção de ferro e, portanto, fortalece a resistência do corpo à infecção. Também luta contra vírus.
15. Reduz a Hipertensão:
Pessoas com hipertensão estão em alto risco de desenvolver doenças cardiovasculares. A ingestão da Feijoa ajuda na redução da pressão sanguínea do corpo.
16. Combate Doenças Cardiovasculares:
A Feijoa ajuda na redução do risco de acidente vascular cerebral, um tipo de doença cardiovascular. Uma dieta cheia de vegetais e frutas fornece uma boa quantidade desta vitamina, que mantém o nível adequado de pressão arterial. Ele também protege o corpo dos radicais livres, o que poderia ser o motivo do acidente vascular cerebral.
17. Melhora seu Humor:
A Feijoa desempenha um papel fundamental na produção de neurotransmissores como a norepinefrina. Eles afetam o humor de uma pessoa e são críticos para o bom funcionamento do cérebro.
18. Aumenta a Imunidade:
A imunidade é outro benefício importante desta bebida. A Feijoa é amplamente conhecida por sua contribuição para o sistema imunológico e sua estimulação dos vasos sanguíneos brancos no organismo.
19. Repara feridas:
A Feijoa ajuda a reparar feridas. Facilita o crescimento dos tecidos conjuntivos, que acelera o processo de cicatrização de feridas.
20. Controla asma:
A Feijoa ajuda a reduzir os sintomas da asma. Isso ajuda a proteger contra os efeitos nocivos da poluição no corpo humano, o que muitas vezes resulta em sintomas semelhantes a asma.
21. Previne Doenças Cardíacas:
A Feijoa atua como agente preventivo desta doença cardíaca, bem como vários outros problemas cardíacos.
22. Ajuda no Fortalecimento da Imunidade:
A Feijoa possui propriedades que ajudam a impulsionar o sistema imunológico. Além disso, a Vitamina C presente na fruta é capaz de estimular a produção de glóbulos brancos, a primeira linha de defesa do corpo, enquanto também atua como antioxidante para combater radicais livres.
23. Ajuda na Redução do Colesterol:
A fibra dietética contida na Feijoa está diretamente ligada a níveis mais baixos de colesterol, particularmente o colesterol “ruim” que pode aumentar seu risco de doença cardíaca. Além disso, ao raspar este colesterol das artérias e vasos sanguíneos, ajuda a diminuir o risco de coágulos sanguíneos, ataques cardíacos e derrames.
24. Ajuda a Neutralizar os Radicais Livres:
Os antioxidantes presente na Feijoa têm sido associado com maior memória e retenção, melhor foco e um risco reduzido de doenças neurodegenerativas, como doença de Alzheimer e demência. Além disso, os antioxidantes contidos na fruta podem
neutralizar os radicais livres nas vias neurais antes que possam causar o acúmulo de placa.
25. Evita a Constipação:
A Feijoa contem muita fibra para oferecer. Além disso, a fibra presente na fruta é útil para evitar a constipação que ocorre durante a gravidez e também após o nascimento do bebê.
26. Melhora a Saúde Ocular:
A Feijoa é rico em Vitamina A. Além disso, a vitamina A é o que seus olhos precisam para ser mais saudáveis. Portanto, a fruta ajudará os seus olhos a se manterem saudáveis e a você também terá uma visão clara e livre de doenças.
27. Ajuda na Prevenção do Câncer:
A Feijoa tem propriedades que podem ajudar o nível de oxigênio no sangue e células no corpo. Além disso, o antioxidante presente na fruta ajuda a evitar radicais negativos que podem causar vários câncer em seu corpo e reduz o dano causado pelos efeitos radicais.
28. Ajuda na Regulação da Pressão Sanguínea:
AFeijoa possui propriedades que podem manter sua pressão sanguínea e reduzir a hipertensão ou pressão arterial baixa. Além disso, a pressão sanguínea desequilibrada pode causar doenças cardiovasculares relacionadas ao coração. Portanto, a fruta pode ajudar os vasos sanguíneos a relaxar e manter a pressão arterial adequada.
29. Ajuda na Saúde Digestiva:
A Feijoa possui uma quantidade considerável de fibras. Além disso, a fibra estimula o movimento peristáltico e aumenta a secreção de sucos gástricos, o que facilita a digestão, evita condições como a constipação e protege o corpo de condições mais graves como o câncer colorretal.
30. Combate Infecção:
A Vitamina C presente na Feijoa é um potente antioxidante natural solúvel em água que ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e elimina os radicais livres causadores de câncer e outras doenças graves no organismo.
Outros Benefícios da Feijoa Para Saúde
Além dos benefícios citados acima a Feijoa desempenha outras funções em diversas partes do corpo, trazendo benefícios como:
- Diminui o estresse oxidativo das células e os danos provocados pela ação dos radicais livres no organismo;
- Estimula o melhor funcionamento cerebral e, com isso, retardar o aparecimento de problemas relacionados ao avanço da idade;
- Combate a vários tipos de doenças intestinais, bem como a prisão de ventre;
- Previne e aliviar os sintomas da constipação;
- Possui propriedades que são essenciais para a saúde da pele;
- Ajuda a combater a anemia de forma eficaz;
- Combate doenças respiratórias como a asma e entre outras;
- Combate radicais livres do corpo, pois estes são os maiores causadores de doenças graves;
- Aumentar o sistema imunológico e oferece proteção contra o resfriado comum.
Como Preparar o Suco de Feijoa
Ingredientes:
- ½ litro de água;
- Polpa de 2 feijoas;
- Açúcar e gelo a gosto.
Modo de Preparo:
- Primeiramente, lave bem as feijoas.
- Depois retire a polpa e bata no liquidificador com a água e o açúcar.
- Passe pela peneira e sirva com cubos de gelo.