Folhas Comestíveis: para que serve, benefícios e malefícios
Ricas em vitaminas e minerais. Muitas dessas plantas com folhas comestíveis são comuns e são fáceis de ser encontradas.
O que são folhas comestíveis:
São conhecidas cerca de mil espécies de plantas com folhas comestíveis. Os vegetais de folhas geralmente vêm de plantas herbáceas de vida curta, como alface e espinafre.
As plantas lenhosas cujas folhas podem ser consumidas como vegetais de folhas incluem as espécies Adansonia, Aralia, Moringa, Morus e Toona.
As plantas mais comumente conhecidas com folhas comestíveis são repolho, espinafre, alface, amaranto , coentro, espinafre, couve de bruxelas, aipo , manjericão, folha de curry, etc.
Tem as folhas que são consumidas em chás como: amaranto, dente de leão, folhas de rosas, camomila, amor-perfeito, purslane, lavanda entre outras.
Propriedades medicinais das folhas comestíveis:
- Rico em vitaminas C, A, D, B6 e complexo B12;
- Rico em ferro, cálcio, potássio, fósforo, zinco, manganês, cobre, selênio e sílica;
- Boa fonte de clorofila, ácido gama-linolênico e beta-caroteno;
- Ajuda digestiva;
- Remove o muco das vias respiratórias;
- Promove a lactação);
- Reduz a febre;
- Cura feridas.
Benefício das folhas comestíveis:
1. Ajuda perder peso:
Folhas comestíveis são baixa em calorias apenas 75 calorias , o que auxilia na perda de peso saudável.
2. Previne defeitos congênitos:
Este vegetais contém uma quantidade significativa de ácido fólico, um mineral necessário para prevenir defeitos congênitos e outras doenças pré-natais.
3. Contém vitamina A e vitamina C:
Embora o conteúdo de vitaminas A e C seja menor do que em outras variedades de folhas comestíveis, elas contém quantidades bastante grandes dessas vitaminas.
A vitamina A está associada à manutenção da visão saudável e à prevenção da degeneração macular, que é a principal causa da cegueira relacionada à idade, enquanto a vitamina C apoia o corpo e o sistema imunológico com suas propriedades antioxidantes.
4. Auxilia na digestão:
As folhas comestíveis contém probióticos, que são bactérias benéficas que atuam como sua primeira linha de defesa contra toxinas e bactérias nocivas. Eles também podem melhorar a digestão e a saúde geral.
5. Fortalece seu sistema imunológico:
As bactérias no intestino têm uma forte influência no sistema imunológico. Os probióticos encontrados no repolho ajudam a melhorar o equilíbrio das bactérias no intestino , mantendo o revestimento intestinal saudável.
6. Contribui para ossos mais fortes:
Contém vitamina K2, que desempenha um papel importante na saúde óssea. Mais especificamente, a vitamina K2 ativa duas proteínas cuja função é ligar o cálcio, o principal mineral encontrado nos ossos.
Para que serve as folhas comestíveis:
O complexo de vitaminas e minerais contidos nas folhas comestíveis tem efeitos positivos na nossa imunidade e permite que o organismo se defenda dos ataques de vírus e bactérias, principalmente na época de maior número de constipações e gripes.
Folhas comestíveis cruas beneficiam o trato digestivo e são úteis no alívio de doenças digestivas (como gastrite, colite ulcerativa, úlcera péptica.
Comendo-a regularmente, acredita-se que evita azia e constipação. Também tem um efeito positivo. para o fígado, vesícula biliar e rins.
Usos:
Você pode usa-las tanto nos preparos de chás, como em saladas, sucos e no preparo de alguns prato. Use a criatividade e diversifique na sua cozinha.