Glucomannan: o que é, para que serve, alimentos e onde encontrar
A Glucomannan é uma fibra dietética natural, usada como suplemento por pessoas interessadas em afinar suas cinturas.
Esse nutriente também é solúvel em água e extraído de raízes do chamado inhame elefante, o também conhecido konjac (batata típica da culinária japonesa).
Está disponível como um suplemento, para ser usado em misturas de bebidas, bem como para ser adicionado a alimentos.
O que é Glucomannan e Para que Serve?
O Glucomannan é uma fibra dietética natural, solúvel em água, extraída das raízes do inhame de elefante, também conhecido como Konjac .
Está disponível como suplemento, em pode ser mistura em sucos e também é pode ser adicionada a produtos alimentares, como massas e farinha.
1. Perda de peso:
A fibra da raiz Konjac tem um conteúdo muito baixo em calorias, mas é muito rico em fibras.
Semelhante a muitos vegetais, esta é uma combinação que promove uma linha de cintura saudável.
Claro, o resto da sua dieta deve ser saudável, e você também precisa estar se exercitando regularmente.
Consumir o pó de konjac pode ajudar a perder peso, promovendo uma sensação de plenitude ou saciedade, o que dificulta o excesso de consumo.
2. Probiótico Natural:
Os alimentos probióticos são certamente essenciais para a saúde intestinal e para o bem-estar geral, mas os probióticos são o que realmente ajuda a “alimentar” os probióticos.
Pré-bióticos – como o glucomanano, alho, jicama e alcachofras – são tipos de compostos de fibras não digeríveis.
Glucomanano , como todos os pré-bióticos, passa pela parte superior do trato gastrointestinal e permanece não digerido, porque o corpo humano não pode derrubá-lo completamente.
Mas uma vez que os pré-bióticos atingem o cólon, onde são fermentados pela microflora intestinal, eles criam probióticos.
Por que isso é importante?
As ingestões mais altas de prebióticos estão ligadas a benefícios, incluindo:
- Menor risco de doença cardiovascular
- Níveis mais saudáveis de colesterol
- Melhor saúde intestinal
- Digestão melhorada
- Menor resposta ao estresse
- Melhor equilíbrio hormonal
- Maior função imunológica
- Menor risco de obesidade e aumento de peso
- Inflamação mais baixa e reações auto-imunes
Origem das Plantas de Glucomannan e Fatos de Nutrição:
Glucomanan vem da planta de konjac (Amorphophallus konjac), especificamente a raiz da planta.
A planta é nativa de quente, subtropical para a Ásia oriental tropical, do Japão e da China ao sul para a Indonésia.
A parte comestível da planta konjac é a raiz ou corm, a partir da qual o pó de glucomanano é derivado.
O konjac corm parece semelhante a um inhame ou taro de forma oval.
É quase inteiramente fibra com apenas um pouco de amido. Para que a raiz konjac se torne comestível, é primeiro seco e depois moído em pó fino.
O produto final é uma fibra dietética chamada farinha de konjac, também conhecida como pó de glucomanano.
História do Glucomanan e Fatos interessantes
Konjac também é conhecido como konjak, konjaku, batata konnyaku, língua do demônio, lírio Voodoo, palmeira de cobra ou ñame de elefante.
É cultivada em muitos países asiáticos, incluindo China, Coréia, Taiwan e Japão, bem como no sudeste da Ásia.
Efeitos colaterais e precaução com Glucomanano
O pó de Glucomanan é considerado seguro quando consumido como alimento.
Em quantidades medicinais, o pó e as cápsulas são provavelmente seguras para a maioria dos adultos saudáveis por até quatro meses.
Quando usado medicinalmente, os efeitos colaterais menores podem incluir diarreia, flatulência e inchaço.
Os efeitos colaterais de Lipozene podem incluir desconforto abdominal, constipação e diarreia.