A Glutationa é uma molécula muito simples que pode ser a molécula mais importante que você precisa para se manter saudável e evitar doenças.
É uma chave para prevenir o envelhecimento, câncer, doenças cardíacas, demência e outras doenças crônicas.
Também é essencial para tratar tudo, desde o autismo até a doença de Alzheimer até o câncer e muito mais.
A molécula é uma combinação de três blocos de construção simples de proteínas ou aminoácidos – cisteína, glicina e glutamina – e é produzido naturalmente no organismo.
É chamado de “antioxidante mestre” porque pode se regenerar no fígado após cada preenchimento de radicais livres e voltar ao trabalho.
Pesquisas mostram que os níveis aumentados de Glutationa diminuem o dano muscular, reduzem o tempo de recuperação, aumentam a força e a resistência e alteram o metabolismo da produção de gordura para o desenvolvimento muscular.
Alimentos ricos em Glutationa
- Cebola;
- Salsa;
- Couve-flor;
- Aspargo;
- Toranja;
- Maçã;
- Laranja;
- Tomate;
- Melão;
- Banana;
- Abacate;
- Alho;
- Brócolis;
- Batata;
- Pimenta.
Além destes alimentos, essa molécula ainda podem ser encontrada em outros tipos de alimentos.
Agora, confira em detalhes os Benefícios da Glutationa Para Saúde:
Benefícios da Glutationa
Melhora a qualidade do esperma:
A molécula é capaz de melhorar a saúde do esperma em homens ao baixar a pressão sanguínea em pessoas diabéticas ou diminuir o estresse oxidativo nas células do esperma, fazendo com que eles fiquem mais saudáveis e sem danos na carga de DNA.
Combate Doenças Respiratórias:
A Glutationa é utilizada para tratar asma e obstrução da passagem de ar quando inalada.
Além disso, um estudo da Universidade de Utrecht descobriu que ela previne reações asmáticas e hipersensibilidade das vias aéreas.
Trata Doenças Psiquiátricas:
Doenças psiquiátricas como transtorno bipolar, esquizofrenia e depressão são ligadas a níveis baixos de Glutationa.
Uma possível razão é que sem suas habilidades antioxidantes no cérebro, o estresse oxidativo pode ocorrer.
Glutationa em Excesso:
Como a maioria das coisas, é o consumo em excesso que pode prejudicar a saúde.
Estudos dizem que o consumo elevado da substância pode prejudicar a recuperação de pacientes com câncer no pulmão.
Além disso, o consumo desta molécula pode