Ingá Branco fruta: 12 benefícios, informação nutricional e malefícios
O Ingá Branco também se desenvolve em outras regiões de clima neotropical, como México, Antilhas Maiores e Menores e outros países da America do Sul, como Venezuela, Colômbia, Equador, Peru, entre outros países.
As ingazeiras podem atingir 15 metros de altura e são muito usadas no sombreamento dos cafezais. Com flores de coloração branco-esverdeada, a ingazeira frutifica praticamente em todo o ano. O Ingá Branco tem a polpa branca, fibrosa, que envolve sementes pretas e brilhantes, textura macia e sabor adocicado, é comido cru.
O Ingá Branco possui propriedades medicinais valiosas à nossa saúde, como adstringentes, antirreumáticas, antiartríticas e disentérica. Sendo assim, consumi-la pode prevenir e tratar diversos males que atingem o nosso corpo. Conheça agora, Os 12 Benefícios do Ingá Branco Para Saúde:
Benefícios do Ingá Branco Para Saúde
1. Auxilia no Tratamento da Diarreia:
Comer Ingá Branco ajuda contra a diarreia, e a prender o intestino, aliviando este incômodo.
2. Benefício do Ingá Branco Para Aliviar Artrite:
Devido às suas potentes propriedades anti-inflamatórias, esta frutinha é útil para aliviar a artrite e outras doenças relacionadas com a inflamação.
3. Melhora a Digestão:
Os nutrientes presente nesta deliciosa fruta ajuda na digestão e também na limpeza e desintoxicação do intestino.
4. Alivia Dores de Cabeça:
Devido às suas propriedades adstringentes, o Ingá pode ajudar a prevenir e tratar dores de cabeça e enxaquecas.
5. Melhora os Sintomas do Reumatismo:
Se é um paciente reumático diagnosticado, talvez goste de saber que comer o Ingá Branco regularmente pode ajudar a aliviar os sintomas e dores provocadas pelo problema, evitando crises mais graves da doença.
Outros benefícios
- Previne a constipação;
- Reduz a pressão arterial;
- Favorece a saúde da pele;
- Previne o desgaste ósseo;
- Beneficia a saúde bucal;
- Combate a prisão de ventre;
- Regula o colesterol.
Como Usar
Esta fruta é consumida in natura, mas pode ser usado em mousses, sucos e sorvetes.
Seu aproveitamento em variadas receitas é pouco popular, mas vem conquistando seu espaço aos poucos.