Jambo Rosa: 15 Benefícios, Informação nutricional e malefícios
O Jambo Rosa ou Jambo, é um fruto nativo da Ásia, de aproximadamente 8 centímetros e sua árvore, o jambeiro (Syzygium Jambosé), é em forma de cone e pode facilmente ultrapassar 20 metros, ele possui flores com perfume agradável e é muito produtiva.
O Jambo Rosa pode ser encontrado na região norte, nordeste e até nas áreas mais quentes do sudeste. A época do Jambo Rosa é entre maio e julho, e ele pode ser consumido tanto em sua forma natural, quanto em doces e compotas.
Valor Nutricional do jambo rosa:
O Jambo Rosa contém muitos minerais e vitaminas, como a vitamina C, vitamina A, proteínas, calorias, ferro, cálcio, potássio, magnésio, fósforo, sódio, cobre, niacina, manganês, ácido sulfúrico e muito mais. Conheça agora, Os 15 Benefícios do Jambo Rosa Para Saúde:
1. Combate a Prisão de Ventre:
O Jambo Rosa também é considerado um alimento com excelente fonte de fibras, o que significa que, ao ser consumido, ele pode contribuir para a regulação do intestino, fator ideal para quem sofre com a dolorosa prisão de ventre ou outros tipos de desarranjos intestinais.
2. Previne o Envelhecimento Precoce:
Por ser rico em vitamina C, um nutriente rico em propriedades antioxidantes, o Jambo Rosa pode ser consumido para evitar o envelhecimento precoce da pele.
3. Auxilia no Tratamento da Tosse:
Devido à presença da vitamina C e suas propriedades antioxidantes, esta fruta também pode ser o seu aliado no combate e tratamento da tosse, mais comuns em quadros clínicos de gripes ou resfriados.
4. Fortalece o Sistema Imunológico:
O Jambo Rosa, se consumido de forma regular, também pode fortalecer o nosso sistema imunológico, aumentando as defesas do corpo contra diversos tipos de doenças.
5. Auxilia na Perda de Peso:
Está pensando em dar uma enxugada na silhueta de uma vez por todas? Pois, então, já pode comemorar!
O Jambo Rosa pode ser a fruta que você estava esperando para ajudar nesse objetivo, uma vez que possui baixíssimo valor calórico.
6. Benefício do Jambo Rosa Para Tratar Dores de Cabeça:
Os radicais livres presentes no organismo são alguns dos principais causadores de dores de cabeça, além de outros problemas pelo corpo.
Por isso, ao ingerir o Jambo de forma regular na sua rotina, você pode contribuir para a melhora de desconfortos e dores na cabeça, uma vez que a fruta possui propriedades terapêuticas que podem combater essas substâncias e evitar os seus efeitos negativos no organismo.
7. Controla a Diabetes:
O Jambo Rosa é um tipo de alcaloide que mostrou resultados promissores no bloqueio ou na regulação da conversão de amido em açúcar.
Este poderia ser um desenvolvimento muito importante para os diabéticos e aqueles em risco de desenvolver diabetes.
8. Melhora a Saúde do Coração:
A combinação de fibras e nutrientes nesta fruta mostrou efeitos significativos sobre os níveis de colesterol nos estudos de pesquisa, levando a uma menor chance de aterosclerose.
Prevenindo assim complicações cardiovasculares como ataques cardíacos, acidentes vasculares cerebrais e doença cardíaca coronária.
Outros Benefícios:
- Previne o câncer;
- Aumenta a produção de colágeno;
- Alivia as cólicas menstruais;
- Reduz o nível de colesterol;
- Combate os problemas estomacais;
- Favorece a saúde óssea.
Suco de Jambo Rosa:
Ingredientes:
- 4 Jambos;
- 500 ml de água filtrada;
- Mel, açúcar mascavo ou stevia.
Modo de Preparo:
- Lave bem as frutas;
- Retire a semente do Jambo;
- Depois bata a fruta no liquidificador juntamente com a água e o açúcar.