Janaúba é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A Janaúba é uma planta que possui propriedades medicinais e também pertence a família da Appcynacea; seu nome científico é Himathantus drasticus. Estamos falando de uma planta nativa do Brasil e pode ser encontrada especificamente no estado da Bahia.
Ela é famosa pelos nomes populares de tiborna, jasmim-manga, janaguba, raivosa e pau santo. Suas folhas são da cor verde e elas têm como características serem largas. Suas propriedades medicinais ajudam a combater urúnculos e ela ainda possui ação cicatrizante.
Propriedades da Janaúba:
A planta contém propriedades purgativa, vermifuga, analgésica, febrífugo, anti-inflamatória, estimulante do sistema imunológico e cicatrizante.
Beneficio da Janaúba:
Esta planta é muito útil para auxiliar no tratamentos do sistema digestivo como úlcera gástrica e gastrite, febre, luxações, vermes intestinais, furúnculos, herpes, artrite e feridas, e apesar de não estar cientificamente comprovado, algumas pessoas acreditam que a Janaúba também possa ser usada contra a aids e alguns tipos de câncer como câncer linfático e câncer de pulmão.
Modo de uso da Planta:
A parte usada da planta é o látex que é extraído do tronco da planta. O látex diluído em água resulta no leite desta planta que pode ser usado via oral, em compressas ou duchas para tratamentos na cavidade anal ou vaginal.
Leite de Janaúba:
Dilua o látex em água para obter leite desta planta. Depois, use 18 gotas de leite para um litro de água fria. Recomenda-se tomar duas colheres de sopa após o café, duas colheres depois do almoço e duas após o jantar.
Malefícios da Planta:
A Janaúba só deve ser usada sob orientação de um especialista, pois quando utilizada em doses superiores a 36 gotas do seu extrato pode ser tóxica para o fígado.
Contraindicações da Janaúba:
Não foram encontradas contraindicações da planta na literatura utilizada.