Benefícios das Plantas

Maçanilha é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Por Alan Costa, em 09/04/2018 (atualizado em 06/09/2021)

A maçanilha cresce em meio aos campos de milho, de batatas, de centeio e de nabos, em prados, em bosques e ladeiras, e em terras argilosas. O uso exagerado de adubos e herbicidas químicos contribui para destruir, cada dia mais. Ela cresce, especialmente bem, após invernos com muita neve e primeiras úmidas.

As maçanilhas tem ao contrário da sua variedade selvagem, o receptáculo oco e exala uma aroma agradável. Não é necessário dar uma descrição detalhada dessa planta tão conhecida. Confira a seguir: Benefícios da Maçanilha Para Saúde.

Ajuda a Alivia Dores de Cólicas Menstruais:

Os antigos egípcios usaram para aliviar cólicas menstruais. Um estudo descobriu que beber chá dessa Planta eleva os níveis de urina de glicina, um composto que acalma espasmos musculares. Os investigadores acreditam que é por isso que o chá de maçanilha ajuda na cólicas menstruais.

Tratar as Hemorroidas:

Um estudo descobriu que a pomada de Maçanilha é útil para o tratamento de hemorroidas.

Aumenta a Imunidade:

O o seu chá tem propriedades que fortalecem o sistema imunológico e ajuda na luta contra resfriados, devido às suas propriedades antibacterianas.

  • Seu benefício mais utilizado é o de calmante, já que alivia o estresse. Ela relaxa os nervos e
  • em alguns casos, age como um sedativo.
  • Alivia o estresse, e indisposições como gripes e resfriados.
  • O chá impulsiona o sistema imunológico a combate infecções.
  • Aumenta os níveis urinários de glicina, um aminoácido responsável por aliviar espasmos
  • musculares
  • É fonte de apigenina, uma substância que pode bloquear o crescimento de células
  • cancerosas, impedindo a sua propagação. Essa substância também ajuda as proteínas a
  • corrigir anomalias no RNA (moléculas que transportam informação genética).
  • Possui tanino, uma substância que funciona como um cicatrizante natural.
  • Tem ácido antêmico, uma substância oleosa de tonalidade escura, utilizada para tratar a má
  • circulação, as inflamações gengivais e as incômodas dores de dente.
  • É um protetor térmico da pele.
  • Em compressas sobre os olhos, ajuda a tratar a conjuntivite.
  • Ajuda a tratar casos de diarreia

Receita Caseira do Chá de Maçanilha Para Acalmar e Relaxar:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de chá de flores secas de maçanilha;
  • 250 ml de água filtrada.

MODO DE PREPARO:

Em 250 ml de água fervente adicionar as 2 colheres de chá. Tapar, deixar repousar durante cerca de 10 minutos e coar antes de beber. Este chá deve ser bebido 3 vezes por dia, e caso seja necessário pode ser adoçado com uma colher de chá de mel.

Malefícios da Maçanilha:

A Maçanilha não possui efeitos colaterais. Então, você pode utiliza-lá sem medo. Uma única restrição é: tudo consumido em excesso pode fazer mal!

Sair da versão mobile