Mama Cadela é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A Mama Cadela e uma planta é chamada de Brosimum gaudichaudii e popularmente conhecida por mama cadela, nome dado devido à semelhança do fruto da planta com a mama do animal.
Ela também pode ser chamada de algodão do campo, amoreira do campo, mururerana, apé, conduru e inhoré.
O princípio ativo da planta está presente em quase todas as partes dela; frutas, folhas, cascas e raízes.
A mama cadela pode ser usada em tratamentos homeopáticos para tratar problemas como vitiligo e outras doenças que causam a despigmentação da pele.
Benefícios da Mama Cadela Para Saúde:
Seu princípio ativo está presente nas raízes, cascas e nos frutos ainda verdes, e é conhecido como bergapteno.
Também conhecida como algodão do campo, amoreira do campo, mururerana, apé, conduru e inhoré, a planta é usada para tratamento de vitiligo e outras doenças que causam a despigmentação da pele.
Pode ser usada ainda no tratamento de bronquites, discromia, gripes, má circulação do sangue, manchas de pele, úlcera gástrica e resfriados.
A planta possui ação fotossensibilizante, anti-helmíntica e antimicrobiana.
Muitos pacientes relataram bons resultados no consumo de mama-cadela associado a outras formas de tratamento em caso de vitiligo.
Sempre que for iniciar um tratamento, seja com medicamentos naturais ou industrializados, consulte seu médico e jamais abandone os medicamentos que forem recomendados por ele.
A planta tem sido estudada para aplicação em medicamentos industrializados para tratamento de vitiligo, doença que, atualmente, ainda não tem cura e tem a causa desconhecida.
O estudo é importante, pois a doença que acredita-se ser desencadeada em pacientes com predisposição por um estresse grande além de causar constrangimento e preconceito, possui um tratamento em hospitais que muitas vezes são realizados sem muita esperança pelos pacientes.
Como Consumir:
A mama cadela pode ser consumida na forma de chá ou loção:
Chá de Mama Cadela:
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de folhas de ramos picados;
- 1 litro de água;
Modo de Preparo:
- Coloque as folhas em uma panela e a água em uma outra, ambos separados;
- Ponha a água para ferver e quando ela atingir a fervura, jogue o líquido em cima das folhas;
- Tampe o recipiente e deixe abafado, repousando por 24 horas;
- No dia seguinte, coe a bebida e consuma duas xícaras por dia;
Loção de Mama Cadela:
Já a loção é preparada com as cascas e raiz da planta. Para preparar, pique os dois, coloque-os em um recipiente e reserve.
Em um segundo recipiente, coloque um litro de água e leve ao fogo até atingir fervura.
Depois, despeje a água fervente em cima do primeiro recipiente e deixe repousar por 24 horas. Após o período, aplique duas vezes ao dia nas partes afetadas.
Malefícios da Mama Cadela:
Quando utilizada em excesso, a mama cadela pode causar graves problemas de pele.