Frutas

Murici da Mata Fruta: 20 benefícios, informação nutricional e malefícios

Por Alan Costa, em 09/04/2018 (atualizado em 19/08/2021)

muitas pessoas, principalmente a população carente, utiliza a polpa do Murici da Mata misturada à farinha, resultando em um prato calórico e nutritivo.

Com sabor forte e agridoce, o Murici da Mata é consumido in natura e na preparação de sorvetes, licores e doces. Seus frutos também são muito utilizados para aromatizar e amaciar a cachaça, por possuírem sabor e aroma peculiares e intensos.

Valor Nutricional do Murici da Mata:

O Murici da Mata é extremamente rico em carboidratos, proteínas, niacina, sais minerais, como ferro, fósforo, cálcio, e vitaminas do complexo B.

Ele pode ser consumido in natura ou na forma de sucos e sobremesas. Então confira agora, Os 20 Benefícios do Murici da Mata Para Saúde:

20 Benefícios do Murici da Mata Para Saúde:

1. Melhora o Humor:

A vitamina C, que faz parte da composição nutricional do Murici da Mata, colabora para a produção da norepinefrina, melhorando o nosso humor e ajudando o bom funcionamento de nosso cérebro.

2. Benefício do Murici da Mata Contra Diabetes:

As fibras que fazem parte da constituição nutricional desta frutinha, melhoram a digestão de carboidratos, fazendo com que a absorção da glicose ocorra, de forma mais gradual pelo sangue, reduzindo, assim, os picos de insulina.

3. Fortalece o Sistema Imunológico:

O Murici da Mata contem vitamina C, que ajuda a fortalecer a imunidade de nosso organismo, curando resfriado e seus sintomas.

4. Combate a Anemia:

O ferro contido nele contribui para reposição desse mineral em nosso organismo, e para a formação de novos glóbulos vermelhos, impedindo o surgimento da anemia.

5. Beneficia a Saúde do Cérebro:

O fósforo contido no Murici da Mata é altamente necessário para manter as funções mentais adequadas. Funções como a concentração, memória e o próprio funcionamento mental podem ser melhorados com o consumo deste mineral.

O nível adequado de fósforo garante o crescimento e desenvolvimento cognitivo, fazendo assim com que seja um ótimo alimento para tratar esses transtornos.

6. Auxilia no Tratamento da Síndrome da Perna Inquieta:

A deficiência de ferro é uma das causas da síndrome das pernas inquietas, e o Murici da Mata é usado como uma forma de tratar esse mal.

7. Previne o Câncer:

A vitamina C, presente nessa fruta como já dito, por sua ação antioxidante, contribui para diminuir a probabilidade do surgimento do câncer.

8. Favorece a Saúde dos Ossos:

O Murici da Mata é rico em fósforo que é necessário para a saúde os ossos e dentes, por isso deve-se ter certeza de que você está recebendo fósforo suficiente.

Não é apenas cálcio que é exigido pelos ossos, o fósforo é igualmente importante.

9. Beneficia a Saúde do Capilar:

A vitamina C encontrada no nesta fruta, é responsável pela produção de colágeno e contribui para um cabelo forte.

10. Propriedades Antioxidante:

A ação antioxidante dele protege nosso corpo dos radicais livres prevenindo, por exemplo, o envelhecimento precoce.

11. Auxilia na Perda de Peso:

Além da vitamina C, esta frutinha possui vitaminas do complexo B e K, dessa forma, melhora o nosso metabolismo e ajuda na boa absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, por isso, essa fruta é uma ótima pedida para dieta de emagrecimento.

12. Combate Colesterol:

As fibras contidas no Murici da Mata impedem a absorção do mau colesterol (LDL) pelo nosso organismo.

Outros benefícios:

  • Auxilia no tratamento do corrimento vaginal;
  • É um alimento anti-inflamatório;
  • É um excelente remédio para o trato gastrointestinal e no combate à diarreia;
  • Tem propriedades terapêuticas e ele é um inibidor de febre;
  • Beneficia a saúde bucal;
  • Regula a pressão sanguínea.
Sair da versão mobile