Órobo é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A Órobo e uma planta da família das Sterculiaceae, também conhecida como ervilha de pombo, jero e obi Trata-se de uma árvore verdejante de até 20m de altura, tronco ramificado desde a base.
Sua casca é verde escura, áspera e quebradiça com a idade. Os ramos são folhosos apenas nas extremidades.
Com folhas coriáceas com até 18cm de comprimento por 10 de largura, elíptico ovadas, pontas retorcidas, verde-escuro brilhante em ambas as páginas.
Possui flores andróginas ou dioicas amarelas pintadas de púrpura, axilares ou em cachos com poucas flores.
Frutas em forma de estrela, como a carambola, crescem até 20cm de comprimento por 5 de largura, com mais de 14 sementes ovais ou quadradas em 2 fileiras; A semente é rosada ou branca por dentro e recoberta por uma casca branca.
Após a secagem da fruta madura o endosperma da semente é seco, sofre fermentação, muda de cor e é utilizado medicinalmente, tem gosto amargo e adstringente.
Origem da Planta Órobo:
Originário da África, chegou ao Brasil através dos escravos, seu fruto maduro e fermentado é usado medicinalmente, para combater o stress.
Benefícios do Órobo Para Saúde:
A planta pode ser usada como um suplemento energético natural. Combate a cansaço, tanto seja ele físico ou mental, depressão, melancolias e enxaquecas.
É um excelente pré-treino, que ajuda a estimular a disposição física do organismo.
Além de ser um grande estimulante físico, já que potencializa a circulação sanguínea, o sistema nervoso central e tônico cardíaco, também acaba aumentando a capacidade intelectual.
O órobo ainda estimula a motilidade gástrica e a produção de sucos digestivo.
Malefícios do Órobo:
Seu uso exagerado pode provocar problemas como diarreia, insônia, agitação, paranoia, aumento da pressão arterial, palpitações, problemas no coração e estômago.
O órobo é contraindicado em crianças, mulheres gestantes, cardíacos, hipertensos e portadores de enfermidades no estômago.