Pimenta Cumari fruto: 40 benefícios, informação nutricional e malefícios
A Pimenta Cumari é um dos tipos de Pimenta menos conhecida da lista, trata-se de uma espécie aromática e picante, originária do Brasil e que também é conhecida como “cumari verdadeira ou comari verdadeira”.
A Pimenta Cumari é encontrada também em estado silvestre, crescendo sob árvores diversas e em capoeiras. Normalmente as plantas desta Pimenta são mantidas por alguns anos e chegam a formar verdadeiros arbustos. A Pimenta Cumari é bem pequena, arredondada ou ovalada.
Valor Nutricional:
A Pimenta Cumari é um alimento de baixa caloria. Ela é rica em carboidratos e fibras alimentares, e de vitaminas como a vitamina A, vitamina B6 e vitamina C. Além de Alguns minerais tais como Magnésio, Ferro e Potássio. Conheça agora, Os 15 Benefícios da Pimenta Cumari Para Saúde:
Benefícios da Pimenta Cumari Para Saúde:
1. Propriedades Anti-Inflamatória:
A Pimenta Cumari pode ajudar na redução de inflamação, e isso ajuda a limitar a ação de neuro péptido, que é responsável por processos inflamatórios.
2. Reduz o Colesterol:
Esta Pimenta é rica em capsaicinoides, que ajuda a reduzir o colesterol no organismo.
3. Auxilia na Perda de Peso:
Esta poderosa Pimenta pode ser consumida em uma quantidade moderada para Perda de Peso. Ela é pobre em calorias e contém capsaicina, que ajuda na redução de gordura.
4. Combate a Depressão:
Pela presença de adrenalina e noradrenalina, quem consome a Pimenta acaba ficando em estado de alerta, o que melhora o ânimo de pessoas deprimidas.
5. Favorece a Saúde Cardiovascular:
Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral).
6. Benefício da Pimenta Cumari Contra o Câncer:
Seus componentes são considerados quimioprevenção, antimutagênicos e anticarcinogênicas, o que previne vários tipos de câncer.
7. Melhora a Digestão:
A Pimenta Cumari ajuda na estimulação da produção de saliva, que auxilia no processo de desintegração de alimentos e de digestão.
8. Previne o Diabetes:
A capsaicina presente nesta Pimenta reduz o nível de glicose sanguínea e aumenta as taxas de insulina.
Outros Benefícios:
- Alivia dores de cabeça;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Acelera o metabolismo;
- Fortalece o sistema imunológico;
- Melhora o sistema circulatório.
Como Usar Pimenta Cumari:
Esta Pimenta pode ser usada como um maravilhoso tempero, como a ‘Geleia de Pimenta Cumari e Melão, essa preparação criativa e bem saborosa. Um par perfeito para as carnes assadas, medalhão de filé mignon e magret grelhado.
Ingredientes::
- 1 Melão pequeno (tipo pele de sapo);
- 5 Colheres (sopa) de Pimenta Cumari em conserva (só as Pimentas);
- 5 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 Xícara (chá) de açúcar.
Modo de Preparo:
- Junte a Pimenta, o azeite de oliva e o açúcar;
- Bata por 1 minuto e despeje em uma panela;
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos ou até encorpar;
- Retire do fogo;
Sirva com carnes assadas.
Guarde a Geleia na geladeira, em recipiente de vidro esterilizado.