Pimenta Murupi: 10 benefícios, informação nutricional e malefícios
Os 10 Benefícios da Murupi Para Saúde que poucas pessoas conhecem. Além disso, tradicionalmente cultivada na região Norte do Brasil (Amazonas e Pará), onde na maior parte das vezes é consumida em conserva ou no tucupi, a pimenta Murupi, da espécie Capsicum Chinese é reconhecida pelo seu sabor picante e diferenciado.
Seus frutos são alongados e possuem coloração verde quando não estão maduros passando depois pela coloração amarelo-pálido e finalmente atingindo a coloração vermelha quando fica madura. Seu fruto possui picância de média a alta e um aroma intenso, e possui diversas propriedades medicinais.
Em nosso site, você poderá encontrar essa saborosa pimenta da Amazônia em conserva, molho, geleia e sementes.
Valor Nutricional da Murupi
É o caso da Pimenta Murupi, que pertence ao gênero Capsicum, como a vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, entre outras. Ela tem ação estimulante e é antibacteriana, além de ser fonte de vitaminas A, vitamina C e E.
As vitaminas A, vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, além do potássio e do cálcio fazem com que a Murupi seja ótima para o sistema circulatório. Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral). Então, confira Os 10 Benefícios da Muripi Para Saúde:
Benefícios da Muripi Para Saúde
1. Facilita a Digestão:
Ingerir Murupi aumenta a salivação e a secreção gástrica, o que potencializa a produção de enzimas e suco gástrico e facilita a digestão.
2. Acelera o Metabolismo:
O consumo eleva a temperatura do organismo e aumento o gasto calórico. A presença de capsaicina também previne o acúmulo de gordura na região da barriga.
3. Ajuda a Emagrecer:
A Murupi vermelha pode ser útil no emagrecimento por estimular o sistema nervoso, gerando aumento da liberação de catecolaminas, noradrenalina e adrenalina. Essas substâncias diminuem o apetite.
4. Controla o Colesterol:
Com o consumo da Murupi, os níveis do colesterol bom (LDL) e dos triglicerídeos ficam controlados. Assim, a pressão arterial também fica em dia.
5. Ajuda na Prevenção do Câncer
Seus componentes são considerados quimiopreventivos, antimutagênicos e anticarcinogênicas, o que previne vários tipos de câncer.
6. Combate a Diabete:
A capsaicina reduz o nível de glicose sanguínea e aumenta as taxas de insulina.
7. Atua no Sistema Circulatório:
Suas vitaminas A, vitamina C, algumas vitaminas do complexo B, além do potássio e do cálcio fazem com que a pimenta seja ótima para o sistema circulatório. Suas substâncias impedem a formação de coágulos e aumentam o calibre dos vasos sanguíneos, diminuindo as chances de um ataque cardíaco ou AVC (acidente vascular cerebral).
8. Afasta a Depressão e Alivia a Dor:
Pela presença de adrenalina e noradrenalina, quem consome a Murupi acaba ficando em estado de alerta, o que melhora o ânimo de pessoas deprimidas. Ao aumentar o fluxo sanguíneo periférico ela pode ajudar em casos de enxaqueca. Além disso, a capsaicina atua em dores de cabeça, mucosite oral, alergia cutânea e tumor de pele.
9. Possui Ação Anti-inflamatória:
Mais uma vez, a heroína é a capsaicina, que tem forte ação anti-inflamatória. Especialistas indicam o consumo diário de seis pimentas dedo-de-moça ou meia pimenta malagueta por dia, para atingir as taxas necessárias de capsaicina.
10. Possui Efeito Antioxidante:
As pimentas do gênero Capsicum (vermelha, malagueta, dedo-de-moça, cambuci, jalapeño, americana, cumari-do-pará, de cheiro, Murupi, entre outras) possuem substâncias que previnem doenças como diabetes, câncer e problemas do coração. Os antioxidantes são importantes também por combaterem o envelhecimento precoce.