Remédios Caseiros

Gripe: como combater, prevenir e melhores receitas

Por Alan Costa, em 14/05/2018 (atualizado em 17/09/2021)
Receitas Para Curar a Gripe

Nariz escorrendo, coriza, garganta inflamada, tosse… esses são apenas alguns dos sintomas que podem acompanhar problemas como Gripes  e resfriados. E como se não bastasse, há ainda todo o cansaço e mal estar causado pela situação, o que torna a patologia ainda mais incômoda.

Felizmente, embora muita gente acredite que não exista uma cura definitiva para esse tipo de problema, é fato que muitos remédios, sejam eles caseiros ou não, podem aliviar os sintomas e mantê-los longe por um bom tempo.

Sabendo disso, portanto, vamos mostrar neste artigo em particular, algumas dicas caseiras pra quem busca remédio para Gripes e resfriados. As informações podem ajudar no alívio dos principais sintomas da patologia. Então confira As 10 Receitas Para Curar a Gripe:

As 10 Receitas Para Curar a Gripe:

1. Leite Para Curar a Gripe de Forma Natural:

O leite, quando combinado com açafrão e gengibre em pó, ajuda a trata a tosse, bem como outros sintomas de uma Gripe, como dores no corpo e dor de cabeça. Ao contrário do equívoco popular, leite não aumenta a produção de muco.

Ferva o leite e adicionar meia colher de chá de poder de cúrcuma e meia colher de sopa de gengibre em pó (você também pode usar o gengibre fresco). Permitir que o leite arrefecer à temperatura ambiente para que você pode beber sem queimar a boca. Tente bebê-lo duas vezes por dia e especialmente antes de ir dormir.

2. O Vinagre de Maçã Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Adicionando uma colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão, a um copo de água ajuda a alcalinizar o corpo. Criando um ambiente alcalino ajuda a matar bactérias e vírus. Começar a beber-lo ao primeiro sinal de doença e repetir várias vezes ao dia até que os sintomas desapareçam.

3. Hortelã Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Ingredientes:

  • 1 punhado de folhas frescas de hortelã
  • 1 limão com casca cortado ao meio
  • 1 punhado de folhas de eucalipto
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 rodelas de gengibre
  • Mel para adoçar
  • 2 copos de água

Modo de Preparo:

  • Aqueça a água, acrescente todos os ingredientes, menos o mel, e deixe ferver por cerca de três minutos.
  • Coe, adoce com o mel e tome uma xícara a cada duas horas ou até desaparecerem os sintomas da Gripe ou do resfriado.

4. Pimenta Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Pimenta é um dos tratamentos naturais mais prontamente disponíveis para vários sintomas da Gripe transmissão. A capsaicina presente na pimenta ajuda a diluir o muco e proporcionam alívio da congestão.

Se você está sofrendo de um nariz escorrendo, colocar pimenta na comida quando você come uma refeição. Você também pode fazer gargarejo com uma colher de chá de pimenta preta, misturada em um copo de água morna. Se você não pode comer ou beber pimenta, você pode ainda beneficiar de cheiro de pimenta durante todo o dia.

5. Chá de Especiarias Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Chá de especiarias é um remédio ayurvédico altamente benéfico para se livrar da Gripe comum. Assado de secar e moer um quarto xícara de sementes de coentro, um um meia colheres de sopa de cada de sementes de cominho e erva-doce e uma colher de chá de trimestre de sementes de feno-grego.

Agora, ferva uma xícara de água. Adicione uma e meia colher de sopa desse pó de especiarias e uma e meia colher de chá de doce de pedra (misri). Deixe ferver durante três a quatro minutos. Adicione duas colheres de sopa de leite. Trazer a solução para ferver e depois coe. Beba devagar enquanto está quente. Beba este chá de especiarias diariamente até que os sintomas diminuem.

6. Anis Estrelado Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Ingredientes:

  • 4 rodelas finas de raiz de gengibre
  • 1 colher (de chá) de anis estrelado
  • 1 pau de canela
  • 300 ml de leite

Modo de Preparo:

  • Coloque todos os ingredientes numa panela e leve para ferver por alguns minutos
  • Após o leite começar a borbulhar, espere no fogo mais 2 minutos.
  • Adoce com mel e beba morno antes de dormir.
  • Além disso, a alimentação também é muito importante para recuperar mais rápido.

7. Canela Para Curar a Gripe de Forma Natural:

A canela pode combater a Gripe comum e ajudar a aliviar a dor de uma seca ou dor de garganta. Misture uma colher de sopa de canela em pó e dois dentes em um copo de água a ferver água e deixar ferver durante 15 a 20 minutos. Coe e beba enquanto ainda está quente.

Para obter melhores resultados, você pode adicionar um pouco de mel também. Beba este chá uma a três vezes por dia. Se você preferir, você pode simplesmente consumir algumas gotas de óleo de casca de canela com mel. Estes remédios home devem dar-lhe algum alívio dos sintomas da Gripe comum. Mas se o frio dura mais de duas semanas, você deve consultar um médico.

8. Gengibre Para Curar a Gripe de Forma Natural:

O gengibre pode ser útil no tratamento da Gripe comum e seus sintomas devido a suas propriedades antivirais, expectorantes e anti-inflamatórias. Coma gengibre cru ou chá de gengibre, várias vezes ao dia. Para melhorar a eficácia do chá de gengibre, adicionar um suco de limão e mel a ele. Você também pode fazer uma pasta de gengibre, cravo e sal e comer meia colher de chá de duas vezes por dia.

Para um nariz escorrendo, Misture quantidades iguais de pó de gengibre seco,clarificada (ghee) de manteiga e açúcar mascavo (gur), um adoçante natural. Consuma esta mistura diariamente de manhã com o estômago vazio.

9. Acerola Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de polpa de acerola
  • 3 folhas frescas de hortelã
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 fatia de abacaxi
  • Mel para adoçar
  • 1 kiwi picado

Modo de Preparo:

  • Bata tudo e beba.

10. Alecrim Para Curar a Gripe de Forma Natural:

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de alecrim
  • 1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de sabugueiro
  • 1 colher (sopa) de folhas de eucalipto
  • 1 colher (sopa) de anis estrelado
  • 1 colher (sopa) de alfavaca
  • Mel para adoçar
  • 1 litro de água

Modo de Preparo:

  • Com um pilão, macere as folhas de sabugueiro, eucalipto e hortelã junto com o anis estrelado, o alecrim e a alfavaca.
  • Reserve. Ferva a água, acrescente as ervas maceradas e deixe ferver por mais três minutos.
  • Coe e adoce com mel.
  • Beba uma xícara a cada três horas.

 

Sair da versão mobile