Retinol: o que é, para que serve, deficiência e onde encontrar
O Retinol é um derivado da vitamina A e tem como principal função estimular a renovação celular, o que o torna um grande aliado na prevenção e tratamento do envelhecimento precoce da pele.
Além disso, este derivado da vitamina A possui uma grande eficácia no combate e na prevenção de doenças.
O consumo regular de alimentos ricos em Retinol aumenta os níveis de colágeno e elastina, reduzindo as rugas causadas pelo fotoenvelhecimento, sendo considerado um dos ativos mais poderosos e eficazes com ação nas linhas de expressão.
Alimentos ricos em Retinol
- óleo de peixe;
- ovo cozido;
- manteiga;
- queijo;
- cenoura;
- batata doce;
- manga;
- espinafre;
- couve;
- tomate;
- mamão.
Além destes alimentos, esta vitamina ainda podem ser encontrada em outros tipos de alimentos.
Agora, confira em detalhes os Benefícios da Retinol Para Saúde:
Benefícios da Retinol
Melhora a Saúde Óssea:
O Retinol fortalece os dentes e ossos.
Ele ainda é capaz de ajudar na formação da dentina, uma camada de material duro logo abaixo da superfície dos nossos dentes, aumentando assim a sua resistência.
Aumenta a Imunidade:
O derivado da vitamina A também é de suma importância para combater infecções.
Além disso, ele ainda é capaz de fortalecer o sistema imunológico de uma forma bem significativa.
Previne Pedras nos Rins:
O derivado da vitamina A ainda previne a formação dos cálculos urinários, devido à formação de cálcio fosfato.
Ele também é essencial para ajudar a manter o revestimento do trato urinário em forma.
Retinol em Excesso Causa:
- Cansaço;
- Náuseas;
- Dores nos ossos e articulações;
- Irritabilidade;
- Perda de cabelo;
- Ressecamento da pele com fissuras;
- Falta de apetite e alterações nas enzimas hepáticas.
- Dor de cabeça;
- Aumento do baço e fígado.