A Sacarose é um composto sólido cristalino doce conhecido como açúcar de mesa.
A fonte mais comum desse produto químico natural é a cana-de-açúcar.
No entanto, você também pode obtê-lo de outras fontes, como beterraba e frutas.
A glicose e a frutose são os dois compostos que formam a Sacarose.
Este composto sólido é um tipo de açúcar que está presente em quase tudo que comemos.
É um composto natural e que nos dá energia valiosa, mas pode ser prejudicial quando consumido demais.
Outros nomes mais comuns para a Sacarose são açúcar de mesa, açúcar de beterraba, açúcar refinado, açúcar de cana ou simplesmente açúcar puro.
Portanto, a Sacarose é um produto químico natural encontrado nas plantas, embora também possa ser sintetizado em um laboratório.
É muito mais fácil e mais barato extrai-lo das plantas do que fazê-lo a partir do zero.
A cana-de-açúcar e as beterrabas são as duas plantas que são usadas para produzir mais Sacarose ou açúcar de mesa refinado.
A água quente é utilizada para extrair Sacarose.
O extrato pode então ser concentrado em calda e depois cristalizado para fazer açúcar de mesa.
Alimentos ricos em sacarose
As Principais Fontes de Alimentos Ricos em sacarose incluem:
- Manga,
- Melão,
- Damasco,
- Laranja,
- Nectarina,
- Pêssego,
- Abacaxi,
- Milho,
- Ervilha,
- Batata doce,
- Couve,
- Tomate,
- Cenoura,
- Bolachas,
- Bolos,
- Chocolate preto,
- Pudins,
- Sorvete,
- Creme de baunilha.
Excesso de Sacarose
Muitos acreditam que Sacarose é sinônimo de energia. Mas este pensamento é um grande engano.
O consumo excessivo da Sacarose pode resultar em malefícios para o nosso corpo:
- Estresse;
- Envelhecimento precoce;
- Depressão do sistema imunológico;
- Problema digestivos.
Os perigos citados acima, e obviamente, muitos outros que são responsáveis por estes danos, provam que o açúcar é um verdadeiro veneno ao nosso organismo.
pois assim como o vício das drogas, ele ataca lentamente, proporcionando aos seus adeptos problemas que só serão percebidos no futuro, quando nada mais pode ser feito.