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Suco de Caqui é bom para quê? como fazer e para que serve

O Suco de Caqui é repleto de benefícios à saúde e é eficaz no tratamentos de vários tipos de doenças. Além disso, de origem chinesa, o caqui não precisou de muito para ganhar espaço no Brasil.
A fruta é uma fonte incrível de agentes antioxidantes, fibras alimentares e fito nutrientes como as vitaminas e minerais, responsáveis por tornarem o nosso corpo saudável e livre das enfermidades. Além disso, por ser extremamente saborosa e versátil, se encaixa em diversas preparações, tais como mousse, creme, geleia e sorvete.
Suco de Caqui é bom para quê? como fazer e para que serve

Valor Nutricional do Suco de Caqui:

Suco de Caqui dispõem muitos dos nutrientes do Caqui, abrangendo: Sódio, Potássio, Carboidratos, Proteínas, Vitamina A, Vitamina C, Cálcio, Ferro, Vitamina D, Vitamina B6, Vitamina B12 e Magnésio. Então, confira detalhadamente Os 35 Benefícios do Suco de Caqui Para Saúde:

Benefícios do Suco de Caqui Para Saúde:

1. Melhora o Sistema Digestivo Saudável:

Tomar o Suco de Caqui regulamente pode ajudar a aliviar as questões relacionadas ao movimento intestinal, abrindo assim o caminho para a manutenção de um sistema digestivo saudável.

Os taninos, presentes no suco, regulam o movimento intestinal, oferecendo alívio da diarreia. Isso, por sua vez, ajuda a manter o sistema digestivo saudável.

2. Controla a Hipertensão:

Suco de Caqui é conhecido por possuir baixos níveis de sódio. Por isso, ele pode ser usado como parte de uma dieta balanceada com baixo teor de sódio projetada para aqueles que têm hipertensão.

3. Fortalece a Imunidade:

Suco de Caqui atua como um escudo contra o resfriado comum, gripe, bem como várias infecções pulmonares, incluindo a asma.

4. Ajuda a Combater o Câncer:

Sendo uma rica fonte de antioxidantes, o Suco de Caqui ajuda a reduzir os radicais livres. Estes, de outra forma, podem danificar células e desencadear câncer. A presença de vitamina A, bem como o shibuol e o ácido betulínico, enriquecem as propriedades de combate a câncer desta fruta.

5. Melhora a Produção de Glóbulos Vermelhos:

O cobre, presente no Suco de Caqui ajuda na adequada absorção de ferro. Isso, por sua vez, ajuda na produção de glóbulos vermelhos.

6. Mantém o Fígado Saudável:

O Suco de Caqui é rico em antioxidantes, que eliminam os radicais livres prejudiciais ao oxigênio em nosso corpo. Também reduz o efeito de materiais tóxicos e evita danos celulares. Isso resulta em um corpo desintoxicado e um fígado saudável .

7. Reduz a Retenção de Líquido:

O Suco de Caqui pode parar a retenção de água e aumentar a quantidade de urina que flui através dos rins. Com alto teor de potássio, garante que nenhum mineral significativo seja perdido durante a micção.

8. Oferece muita Energia:

O Suco de Caqui é considerado um energizador natural devido ao seu elevado teor de potássio e açúcar.

O consumo de um copo de suco pode nos dar energia instantânea para realizar qualquer atividade empacotada. É uma boa opção para aliviar o esgotamento e o estresse.

9. Previne Doenças Infecciosa:

O Suco de Caqui é uma fonte surpreendente de fitoquímicos, incluindo antioxidantes polifenólicos e catequinas. Estes contribuem para a propriedade anti-inflamatória da fruta, que eventualmente ajuda a prevenir os ataques de doenças infecciosas.

10. Retarda o Envelhecimento Precoce da Pele:

Fonte de poderosos antioxidantes, e substâncias como a vitamina C, vitamina A e vitamina K, o consumo regular do Suco de Caqui ajuda a impedir as ações dos radicais livres, retardando o envelhecimento das células e concedendo uma pele mais jovem e bonita.

11. Aumenta a Imunidade:

Com bons níveis de vitamina C em sua composição, o Suco de Caqui atua como um reforço para o nosso sistema imunológico. Seu consumo ajuda a manter o nosso corpo livre de gripes, infecções, resfriados e outras enfermidades causadas pela baixa imunidade.

12. Tem Efeito Detox:

O Suco de Caqui pode e deve estar presente nos refrescantes sucos detox. A bebida tem ação desintoxicante, que elimina os metais pesados do organismo, deixando-o mais saudável e facilitando a absorção dos nutrientes necessários para o nosso bem-estar. Além disso, essa propriedade do suco age diretamente no cólon, prevenindo o câncer.

Suco de Caqui é bom para quê? como fazer e para que serve

13. Melhora o Sistema Digestivo:

O Suco de Caqui ajuda a regular o nosso corpo, atuando no processo de digestão, prevenindo a constipação e ajudando nas funções do organismo, tais como o crescimento e o fornecimento de energia.

14. Contem Propriedades Anti-Hemorrágicas:

O Suco de Caqui é conhecido por possuir propriedades anti-hemorrágicas. Não é de admirar que tenha sido usado para controlar o sangramento excessivo de feridas desde tempos imemoriais.

15. Beneficio do Suco de Caqui Para Diabéticos:

Sendo rico em fibras, o Suco de Caqui pode ser apreciada pelos diabéticos para reduzir os níveis de fome. A fruta também é conhecida por regular o nível de açúcar no sangue.

16. Previne os Ataques de Doenças Infecciosas:

O Suco de Caqui é uma fonte surpreendente de fitoquímicos, incluindo antioxidantes polifenólicos e catequinas. Estes contribuem para a propriedade anti-inflamatória da fruta, que eventualmente ajuda a prevenir os ataques de doenças infecciosas.

17. Combate o Câncer:

Suco de Caqui neutralizam os radicais livres que causam danos ao DNA transformando células saudáveis em cancerosas. Dessa forma o suco protege o organismos de vários tipos de câncer.

18. Auxilia na Digestão:

As fibras, presentes em grande quantidade no Suco de Caqui, ajuda no processo de digestão e principalmente a prevenir desconfortos causados pela prisão de ventre.

19. Auxilia na Perda de Peso:

A quantidade de fibra do Suco de Caqui leva a sensação de saciedade, além disso, a fruta reduz o desejo por açúcar e alimentos doces.

20. Retarda o Envelhecimento Precoce:

Os antioxidantesvitamina A e beta-caroteno presentes no Caqui revertem o envelhecimento causado pela ação dos radicais livres no organismo, os radicais livres além de causar o envelhecimento precoce também é responsável pelo aparecimento de diversas doenças, entre elas o câncer.

21. Desintoxica o Corpo:

A soma dos nutrientes presente no Suco de Caqui além de proteger de várias doenças, expulsa várias substâncias tóxicas armazenadas no cólon, prevenindo o câncer neste local.

22. Melhora a Saúde dos Olhos:

As vitaminas A e C presentes no Suco de Caqui são essenciais para combaterem radicais livres que causam danos na retina dos olhos, prejudicando a visão.

23. Melhora a Visão:

Os compostos presentes no Suco de Caqui esta diretamente ligada à melhoria da saúde dos olhos devido ao seu comportamento como substância antioxidante. Estudos mostram que este composto reduz degeneração macular, catarata e cegueira noturna.

24. Baixa a Pressão Arterial:

O potássio presente no suco atua como vasodilatador e baixar a pressão arterial, aumentando assim o fluxo sanguíneo para várias partes do corpo.

25. Fonte Rica de Fitoquímicos:

Suco de Caqui é uma rico reserva de fitoquímicos variados – catequinas e antioxidantes polifenólicos.

Suco de Caqui é bom para quê? como fazer e para que serve

Outros Benefícios do Suco de Caqui Para Saúde:

Além dos benefícios citados acima o Suco de Caqui desempenha outras funções em diversas partes do corpo, trazendo benefícios como:

  • Deixa as unhas e cabelos mais fortes;
  • Atua na defesa do organismo;
  • Calmante natural;
  • Ajuda na prevenção da catarata;
  • Evita a degeneração muscular;
  • Estimula a produção de colágeno;
  • Combate a gastrite e problemas do fígado;
  • Melhora as vias respiratória e auxilia na recuperação de tuberculose;
  • Auxilia no desenvolvimento ósseo;
  • Regula o nível de açúcar no sangue;
  • Combate a diarreia.

Como Prepara o Suco de Caqui:

Ingredientes: 

Serve: 2

  • 200 g de polpa de caqui;
  • 1 xícara de água com gás;
  • 1 xícara de gelo picado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo: 

Preparo:4mins › Pronto em:4mins

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  • Despeje em copos e sirva.

Deve ser consumido com moderação por diabéticos, devido a quantidade de açúcares contido no Caqui.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.