Benefícios dos Sucos

Suco de Mangaba é bom para quê? como fazer e para que serve

Por Alan Costa, em 04/04/2018 (atualizado em 24/08/2021)

O Suco de Mangaba é repleto de benefícios à saúde e é eficaz no tratamentos de vários tipos de doenças. Além disso, a mangaba é o fruto da mangabeira (nome cientifico: Hancornia speciosa), árvore rústica que pode chegar a dez metros de altura e é típica do bioma Caatinga, mas também pode ser encontrada em fisionomias do Cerrado.

Também bastante comum no litoral do Nordeste, a mangaba tem, nessa região, sofrido com o desmatamento da vegetação nativa para dar lugar a plantações de cana-de-açúcar e a empreendimentos imobiliários, correndo risco de desaparecer dessa faixa de terra.

Valor Nutricional da Suco de Mangaba:

Suco de Mangaba dispõem muitos dos nutrientes da Mangaba, abrangendo: Proteínas, Fibras, Cálcio e Vitamina C. Então, confira detalhadamente Os 20 Benefícios do Suco de Mangaba Para Saúde:

Benefícios do Suco de Mangaba Para Saúde:

1. Ajuda a Acabar com o Resfriado: 

Por possuir altos índices de Vitamina C, o Suco de Mangaba pode ser utilizada para alivio dos sintomas de gripe e resfriado, além de auxiliar no aumento da imunidade.

2. Ajuda a Prevenir a Anemia: 

O Ferro é um dos principais componentes da hemoglobina, e ele é encontrado em grande escala no Suco de Mangaba. A falta do mineral faz com que o organismo produza menos células vermelhas, o que irá caracterizar o quadro de anemia.

3. Alivia Cólicas Menstruais: 

Suco de Mangaba é indicado para cólicas menstruais, devido a quantidade de antioxidantes presente na suas folhas.

4. Ajuda a Fortalecer o Sistema Imunológico: 

Um nutriente que é encontrado em grande quantidade no Suco de Mangaba é ajuda a fortalecer o sistema imunológico.

5. Melhora a Saúde do Coração: 

Pelo conjunto dos seus nutrientes, O Suco de Mangaba é ótima bebida para manter nosso sistema cardiovascular funcionando corretamente, sendo assim, é um excelente protetor para o coração.

6. Ajuda a Controlar o Colesterol: 

O Suco de Mangaba é capaz de regular o colesterol e ajudar aos diabéticos a manter seus níveis de glicose no sangue dentro do normal. 

7. Acelera a Perda de Peso: 

O Suco de Mangaba é uma bebida rica em complexo B. As vitaminas do complexo B auxiliam no emagrecimento, por melhorar o organismo e, consequentemente, o metabolismo dos alimentos, fazendo com que o corpo gaste melhor os nutrientes e as possíveis reservas corporais.

8. Melhora a Saúde do Fígado: 

O Suco de Mangaba é um ótimo remédio para o fígado, basta fazer a infusão da sua casca e consumir regularmente, que isso eliminará as toxinas ruins desse órgão.

9. Melhora a Saúde dos Olhos: 

A Suco de Mangaba é rica em Vitamina A, a Vitamina A se relaciona amplamente à boa visão, sendo necessária aos olhos para reconhecer pequenas quantidades de luz.

10. Ajuda a Controlar a Pressão Arterial: 

O Suco de Mangaba pode ser usado no tratamento de pacientes hipertensos devido à ação que regula, e mantém a pressão arterial em bons níveis.

Outros Benefícios do Suco de Mangaba Para Saúde:

Além dos benefícios citados acima o Suco de Mangaba desempenha outras funções em diversas partes do corpo, trazendo benefícios como:

  • Manter nosso sistema cardiovascular funcionando corretamente, sendo assim um excelente protetor para o coração;
  • Regular o Colesterol e ajudar aos diabéticos a manter seus níveis de glicose no sangue dentro do normal;
  • Ajudar a relaxar e combater o estresse, por causa o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhora a circulação;
  • Ajudar a relaxar e combater o estresse, por causa o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhorar a circulação;
  • Regular a pressão arterial, pois relaxa os vasos sanguíneos e reduz a pressão;
  • Ajudar a eliminar o corpo de elementos cancerígenos;
  • Atuar como antioxidante, por ser rica em vitamina A e vitamina C;
  • Prevenir anemia, por conter boas quantidades de ferro e vitaminas do complexo B;
  • Ajudar a regular o funcionamento intestinal, pois tem propriedades laxantes.

Como Preparar o Suco de Mangaba:

Ingredientes:

  • 100 g de mangaba bem madura e bem lavada;
  • 400 ml de água;
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo (opcional);
  • Pedrinhas de gelo a gosto (opcional).

Modo de Preparo:

  • Peneirar a mangaba e reservar o seu sumo;
  • Colocar a água e o sumo da mangaba no liquidificador e bater;
  • Se achar que precisa adoçar adicionar a colher de açúcar mascavo e acrescentar as pedrinhas de gelo, se assim desejar.
  • Servir-se imediatamente.
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