Suco de Murici é bom para quê? como fazer e para que serve
O Suco de Murici é repleto de benefícios à saúde e é eficaz no tratamentos de vários tipos de doenças. Além disso, o Murici é o fruto do Muricizeiro, Fruteira arbustiva, encontrada em toda a região amazônica, e no litoral das regiões norte e nordeste. pertencente à família Malpighiaceae, a mesma da acerola.
O Murici com seus frutos são amarelos, medindo de 1 a 2 cm e Seu sabor exótico confere a esta fruta características únicas sem paralelo dentre as fruteiras amazônicas.
Valor Nutricional do Suco de Murici :
O Suco de Murici é rico em gorduras de alto valor nutritivo. Além de ser uma excelente fonte em fibras, Fósforo, Ferro, Cálcio, Vitaminas B1, Vitamina B2, Niacina, Proteínas e Vitamina C. Então, confira agora Os 40 Benefícios do Suco de Murici Para Saúde:
Benefícios do Suco de Murici Para Saúde:
1. Controla o Colesterol:
O Suco de Murici contem fibras que formam uma espécie de gel que captura parte da gordura dos alimentos e altera a absorção do mau colesterol (LDL). Além disso, a fermentação das fibras no intestino produz componentes como ácidos graxos de cadeia curta, que reduzem a síntese de colesterol no fígado.
2. Previne a Anemia:
O ferro presente no Suco de Murici também pode apresentar os seus benefícios para a saúde na cura de doenças como a anemia, que ocorre em mulheres durante a gravidez ou a menstruação, por exemplo.
3. Previne o Câncer:
Estudos realizados descobriram que um alto consumo do Suco de Murici ajuda a diminuir os riscos de vários tipos de câncer. Os estudos mostraram também que essa eficácia se da através da presença de antioxidantes presentes nesta fruta .
4. Controla Diabetes:
As fibras contidas no Suco de Murici, retardam a velocidade da digestão de carboidratos, tornando a absorção da glicose mais lenta pelo sangue e, com isso, reduz os picos de insulina. Controlando assim vários tipos de diabetes.
5. Melhora a Saúde dos Cabelos:
A Vitamina C, encontrada no Suco de Murici, é responsável pela produção de colágeno e contribui para um cabelo forte. Os antioxidantes ajudam a combater os efeitos nocivos e prejudiciais do ambiente sobre o cabelo.
6. Melhora a Saúde dos Ossos:
O Suco de Murici é rico em Fósforo que é necessário para a saúde dos ossos e dentes, por isso deve-se ter certeza de que você está recebendo Fósforo suficiente. Não é apenas Cálcio que é exigido pelos ossos, o Fósforo é igualmente importante.
7. Acelera o Emagrecimento:
Além das poucas calorias, o Suco de Murici é rico em vitaminas que aceleram o metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras. Dessa forma, esta fruta é um dos melhores aliados de uma dieta saudável para perda de peso.
8. Melhora a Saúde da Pele:
A antocianina e polifenóis são dois antioxidantes encontrados em abundância no Suco de Murici. Estes ajudam na luta contra os radicais livres.
9. Protege Contra Doenças:
O Suco de Murici garante a dilatação adequada dos vasos sanguíneos que ajudam a nos proteger contra certas doenças, como a aterosclerose, colesterol alto, congestionamento cardíaco e dores de peito severas.
10. Vasos Sanguíneos:
O Suco de Murici contribui para o bom funcionamento de nossos vasos sanguíneos, protegendo nosso corpo de doenças como arteriosclerose, colesterol alto e problemas cardíacos.
11. Melhora Humor:
A Vitamina C, que faz parte da composição nutricional do Suco de Murici, colabora para a produção da norepinefrina, melhorando o nosso humor e ajudando o bom funcionamento de nosso cérebro.
12. Cura Resfriado:
O Suco de Murici contem Vitamina C, que ajuda a fortalecer a imunidade de nosso organismo, curando resfriado e seus sintomas: inflamação, corrimento nasal e dores.
13. Preveni o Câncer:
A Vitamina C, presente no Suco de Murici, como já dito, por sua ação antioxidante, contribui para diminuir a probabilidade do surgimento do câncer.
14. Combate Diabetes:
As fibras que fazem parte da constituição nutricional do Suco de Murici, melhoram a digestão de carboidratos, fazendo com que a absorção da glicose ocorra, de forma mais gradual pelo sangue, reduzindo, assim, os picos de insulina.
15. Evita a Anemia:
O ferro contido no Suco de Murici contribui para reposição desse mineral em nosso organismo, e para a formação de novos glóbulos vermelhos, impedindo o surgimento da anemia.
16. Auxilia no Emagrecimento:
O Suco de Murici além da Vitamina C, possui vitaminas do complexo B e Vitamina K, dessa forma, melhora o nosso metabolismo e ajuda na boa absorção de carboidratos, proteínas e gorduras, por isso, essa fruta é uma ótima pedida para dieta de emagrecimento.
17. Saúde da Pele e Cabelo:
A antocianina e polifenóis são dois antioxidantes que fazem parte dos nutrientes do Suco de Murici e combatem os radicais livres e protegem a pele e o cabelo dos efeitos do envelhecimento, auxiliando na renovação celular de ambos.
18. Fortalecimento dos Ossos:
O fósforo, um mineral encontrado no Suco de Murici, contribui para a saúde dos nossos ossos e dentes.
19. Combate o mau Colesterol:
As fibras contidas no Suco de Murici impedem a absorção do mau colesterol (LDL) pelo nosso organismo.
20. Protege Corpo dos Radicais Livres:
A ação antioxidante do Suco de Murici protege nosso corpo dos radicais livres prevenindo, por exemplo, o envelhecimento precoce.
21. Controla o Humor:
A Vitamina C presente no suco desempenha um papel fundamental na produção de neurotransmissores, como a norepinefrina. Eles afetar o humor de uma pessoa, e são fundamentais para o bom funcionamento do cérebro.
22. Previne Doenças Respiratórias:
Esta fruta reduz a gravidade dos sintomas do frio e atua como um anti-histamínico eficaz que diminui os efeitos desagradáveis do resfriado comum, incluindo inflamação, corrimento nasal, dores e várias outras doenças nas vias respiratórias.
23. Combate os Radicais Livres:
O Suco de Murici é um antioxidante poderoso e eficaz que protege nosso corpo de radicais livres que causam estresse oxidativo, ou “ferrugem celular”, que pode levar a uma série de condições médicas severas, como a aterosclerose, que podem causar doenças cardíacas e acidentes vasculares cerebrais.
24. Regula a Pressão Sanguínea:
O suco diminui a pressão arterial e diminui a probabilidade de hipertensão, bem como problemas de saúde graves que podem acompanhar a pressão arterial elevada.
25. Melhora a Memória:
O Fósforo contido no Suco de Murici é altamente necessário para manter as funções mentais adequadas. Funções como a concentração, memória e o próprio funcionamento mental podem ser melhorados com o consumo deste mineral.
Outros Benefícios do Suco de Murici Para Saúde:
- Tem propriedades terapêuticas e ele é um inibidor de Febre.
- É um excelente remédio para o trato gastrointestinal e no combate à diarreia.
- Tem grandes benefícios para infecções da boca e garganta (gengivite, amigdalite, faringite).
- Melhora o Sistema Imunológico, pois o suco é rico em Vitamina C.
- É rico em tanino, o que o torna antibacteriano, antifúngico e inibe a proliferação de fungos;
- Reduz os picos de insulina;
- Atua como um anti-histamínico eficaz;
- Fortalece e dar estrutura a osso e dentes;
- Transmite impulsos nervosos;
- Permite a contração muscular;
- Mantem o equilíbrio do pH sanguíneo;
- Protege da a aterosclerose;
- Acelera o metabolismo;
- Ajuda a manter as funções mentais adequadas;
- Ajuda na resolução de problema de gastrite;
Como Fazer o Suco de Murici:
Ingredientes:
Serve: 2
- 200 g de polpa de Murici;
- 4 xícaras de açúcar demerara;
- 2 pedras de gelo;
- 2 xícaras de água.
Modo de Preparo:
Preparo: 5mins › Pronto em: 5mins
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
- Despeje em copos e sirva.
Como Fazer o Mousse de Murici:
Ingredientes:
Serve: 12 porções
- 6 colheres (sopa) de água para dissolver a gelatina;
- 1 envelope de gelatina sem sabor;
- 300 g de polpa de murici;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 xícara de água.
Modo de Preparo:
Preparo:15 minutos.
Tempo adicional: 2 horas na geladeira.
Pronto em: 2 horas e 15 minutos.
- Coloque a água e a gelatina em pó numa panela pequena para hidratar.
- Bata bem o resto dos ingredientes no liquidificador.
- Leve a panela da gelatina ao fogo morno para dissolver, mas sem deixar ferver.
- Despeje a gelatina dissolvida no liquidificador e bata junto com o creme.
- Despeje a mousse em tacinhas e leve à geladeira por 2 horas.