Tripa de Galinha é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A Tripa de Galinha (Hovenia dulcis) contém muitos benefícios e nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento de todo o corpo e organismo. A tripa de Galinha é uma árvore com benefícios medicinais descobertos recentemente. O chá das folhas possuem as muitas propriedades. A Tripa de Galinha é originária da China, Japão e Coréia. Atualmente é encontrada também no Brasil, Argentina, Paraguai, Uruguai, Estados Unidos, Cuba, Sul da Europa e Norte da África. Disseminada em toda a região Sul, a Tripa de Galinha adaptou-se bem ao clima e ao solo do Brasil.
A Tripa de Galinha, ou uva japonosa como também é conhecida é uma árvore caduca, de porte médio, muito utilizada na arborização urbana. Sua copa é aberta, de formato globoso a oval. O caule apresenta rápido crescimento e pequeno diâmetro. Sua casca é escura, de textura lisa a levemente fissurada. As folhas são ovais, verdes, brilhantes, de disposição alterna e caem no outono e inverno. As flores numerosas, surgem no verão.
É conhecida também como um broncodilatador eficaz que irá ajudar a reduzir a liberação de histamina no corpo e todos os outros produtos químicos alérgicos. É usada ainda como um bom tratamento para o eczema e a fibromialgia.
Os efeitos anti-inflamatórios são os mais notáveis dentre as pessoas. Muitas dizem que a fruta é extremamente eficaz em reduzir a febre alta, e que também mostra boas taxas de sucesso funcionando como antiespasmódico fator importante no tratamento de problemas gastrointestinais.
Valor Nutricional:
A Tripa de Galinha, quando madura, pode ser considerado fonte de fibra alimentar, Vitamina C (ácido ascórbico) e minerais: Cálcio, Magnésio, Ferro, Zinco, Manganês e Cobre, sendo uma boa alternativa para melhorar a qualidade sensorial e nutricional na alimentação. Então, confira agora Os 10 Benefícios da Tripa de Galinha Para Saúde.
Benefícios da Tripa de Galinha Para Saúde:
1. Diminui o Colesterol:
A tripa de galinha possui Cobre é essencial para o funcionamento adequado dos mecanismos de defesa do sistema imunológico. Está presente no metabolismo da glicose e do colesterol, na contratilidade da fibra cardíaca e na resistência óssea.
2. Auxilia na Cicatrização:
O Zinco tem função estrutural, enzimática (cerca de 300 enzimas requerem Zinco para sua atividade) e reguladora na célula (essencial na defesa imunológica e na cicatrização).
3. Melhora a Memoria:
O Magnésio é um cofator para mais de 300 enzimas envolvidas no metabolismo dos componentes alimentares e na síntese de ácidos graxos e proteínas. É um mineral que desempenha papel importante para o aprendizado e a memória.
4. Combate a Constipação:
A maior parte do conteúdo de fibra é na forma solúvel da tripa de galinha(9,66 g 100 g-1) incluindo a pectina com valores superiores aos encontrados na maioria das frutas consideradas ricas em pectina, como maçãs, citros, damascos, pêssegos e ameixas. A fibra insolúvel (5,47 g 100 g-1) pode auxiliar no aumento do bolo fecal, prevenindo a constipação.
5. Ajuda na Perda de Peso:
As fibras presentes na tripa de galinha são de grande interesse, uma vez que dietas modernas são frequentemente deficitárias em fibras, e um aumento na ingestão de alimentos ricos em fibras é altamente recomendado em muitos países, por desempenhar funções importantes, como intervir no metabolismo dos lipídeos e carboidratos e na fisiologia do trato gastrointestinal, assegurando uma absorção mais lenta dos nutrientes e promovendo a sensação de saciedade.
6. Acelera o Metabolismo:
As proteínas são formadas por combinações de aminoácidos, sendo que as melhores fontes são as de origem animal. No entanto, a ingestão de proteína vegetal também fornece quantidades de aminoácidos necessários para a síntese proteica. O consumo da tripa de galinha é importante para o fornecimento de energia, regulação de processos metabólicos, construção e manutenção dos tecidos, formação de enzimas, hormônios e anticorpos.
7. Promove Mais Energia:
Os lipídeos exercem funções estruturais, energéticas e hormonais. Portanto, sua importância na alimentação é fundamental para fornecer energia, transportar as vitaminas lipossolúveis (Vitamina A, Vitamina D, Vitamina E e Vitamina K), melhorar a palatabilidade dos alimentos, reduzir o volume da alimentação e aumentar o tempo de digestão.
8. Ajuda na Saúde do Cérebro:
Os carboidratos são uma importante fonte de energia para o organismo, ou seja, combustível para o cérebro, medula, nervos periféricos e células vermelhas do sangue. O sabor adocicado da tripa de galinha é devido principalmente aos dissacarídeos de sacarose.
9. Retarda o Envelhecimento Precoce:
A Vitamina C (ácido ascórbico), representando 4,72% da RDA. É uma vitamina hidrossolúvel que atua na síntese de colágeno (proteína principal dos tecidos fibrosos), também atua como antioxidante (proteção das células contra o envelhecimento precoce) e promove a resistência às infecções.
10. Forne Cálcio Para os Ossos e Dentes:
As cinzas são resíduos inorgânicos que permanecem após a queima da matéria orgânica da tripa de galinha, indicando a quantidade de sais minerais, dependendo do alimento e das condições em que se apresenta. O Cálcio é o mineral mais abundante no organismo, sendo importante para a formação e manutenção de ossos e dentes, transmissão nervosa e regulação da função do músculo cardíaco.
Como Usar:
É possível consumir essa frutinha ao natural ou então usá-la em diversas receitas. Você pode usar o pau doce e preparar uma calda, um bolo ou alguns pães, por exemplo.Para isso basta lavá-las bem, retirar as sementes e colocá-las em pratos doces ou salgados. Ela atua como se fossem uvas passas comuns, exceto pelo seu sabor que será exótico e delicioso.