Umbu fruta: 25 benefícios, informação nutricional e malefícios
O Umbu é uma fruta excelente que ajuda no bom desempenho da saúde geral do corpo. Além disso, o Umbu ou imbu é sumarento, agridoce e quando maduro, sua polpa é quase líquida. Esta fruta é nativa do nordeste do Brasil e é típica da caatinga, o sertão desta região semi-árida.
É consumido ao natural fresco – chupado quando maduro ou comido quando “de vez” – ou ao natural sob forma de refrescos, sucos, sorvete, misturado a bebida (em batidas) ou misturado ao leite (em umbuzadas). O nome vem de uma palavra do idioma dos índios Tupi Guarani, ymbu, que significa “árvore que dá de beber”.
Valor Nutricional do Umbu
O Umbu é um fruto cheio de nutrientes, aquoso e especialmente rico em Vitamina C. Entre os outros nutrientes estão Fósforo, Potássio, Cálcio e Magnésio.
O Umbu também é uma ótima fonte de proteínas, em sua composição (para cada 100g), 0,6g de proteínas, Ferro, Fósforo e Cálcio, além das Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e vitamina C é um valor calórico médio de 44 calorias por 100g de frutos. É uma fruta da família das anacardiáceas, à qual pertencem, por exemplo, o caju e a manga.
1. Combate às Moléstias da Córnea:
Algumas doenças podem acometer a córnea. Mas no Umbu percebemos sua capacidade de ajudar no combate às moléstias da córnea.
2. Auxilia a Perda de Peso:
Alimentos pouco calóricos e muito nutritivos são bastante bem vindos nas refeições de pessoas que desejam perder peso, visto que fornecem parte dos nutrientes que o organismo necessita para funcionar corretamente sem trazer o acúmulo de calorias, como é o caso da fruta Umbu.
3. Umbu Ajudar a Eliminar os Gases:
O Umbu possui bastante água em sua polpa e propriedade antiespasmódica que, além de eliminar os gases, ajuda a diminuir a dor, facilitar a eliminação das fezes que podem estar causando os gases. Quanto estiver com gases, procure evitar refrigerantes e cervejas.
O Umbu também possui ação antioxidante e contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na proteção contra doenças e retardando o envelhecimento.
4. Benefícios do Umbu Como Antioxidante:
Os polifenóis que possuem propriedades antioxidantes e combatem os radicais livres causadores de problemas como câncer, doença no coração e artrite, além de serem os grandes responsáveis pelo processo de envelhecimento.
5. Bom Para os Olhos:
Algumas doenças podem acometer a córnea. Mas no Umbu percebemos sua capacidade de ajudar no combate às moléstias da córnea.
6. Antioxidante:
A fruta umbu tem efeito antioxidante no organismo. Ou seja: ela possui propriedades capazes de promover a destruição dos radicais livres do organismo. Estas substâncias são geralmente as responsáveis pelo desencadeamento de doenças graves no nosso organismo como câncer, entre outras. Além disso, os radicais livres provocam o envelhecimento precoce.
7. Excelente Fonte de vitamina B:
A vitamina B é hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridos por meios de alimentos como o Umbu. A vitamina B é muito importante para o nosso corpo, pois ela age no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A falta da vitamina B, pode causar, fraqueza muscular, diminuição da memória, falta de energia.
8. Previne o Envelhecimento da Pele:
Essa Fruta é uma ótima opção para que deseja retardar o envelhecimento da pele. A Vitamina de Umbu possui uma ação antioxidante, que contribui para o fortalecimento do sistema imunológico, auxiliando na proteção contra doenças e retardando o envelhecimento.
9. Combate a Moléstias da Córnea:
A medicina caseira acredita que a decoção das folhas da Fruta (processo em que as partes da planta são fervidas juntamente com a água durante alguns minutos), colocando uma colher de folhas em uma xícara de água, pode ajudar a combater moléstias da córnea.
10. Umbu é uma Excelente Fonte de vitamina B:
A vitamina B é hidrossolúveis e não são produzidas em quantidades suficientes pelo corpo humano, por isso devem ser adquiridos por meios de alimentos como a Fruta. A vitamina B é muito importante para o nosso corpo, pois ela age no metabolismo da glicose, dos ácidos graxos e aminoácidos. A falta da vitamina B, pode causar, fraqueza muscular, diminuição da memória, falta de energia.
11. Antidiarreica:
Também acredita-se que a água da fruta Umbu possua propriedades antidiarreicas. Como a diarreia pode ser sintoma de outra doença ou complicação, é importante que o médico também seja consultado ao experimentar o problema, inclusive para se certificar de que o umbu realmente pode colaborar nesse sentido.
Outros Benefícios do Umbu Para Saúde
- possui antioxidantes e combatem os radicais livres;
- ajuda no combate às moléstias da córnea;
- ajuda a retardar o envelhecimento;
- ajuda a prevenir a formação de tumores no organismo;
- é uma fonte de energético;
- é pouco calórico e muito nutritivo;
- possui propriedades antidiarreicas;
- é excelente para ajudar na defesa do organismo;
- possui água em sua polpa e propriedade antiespasmódica;
- é uma excelente fonte de vitamina B.
- Auxilia na eliminação de toxinas.
- Combate moléstias da córnea.
- Previne a formação de tumores.