Início » Benefícios das Plantas » Verônica é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

Verônica é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios

A planta possui o nome científico de Verônica officinalis l. Esta planta é facilmente disseminada em locais frios.

Da família das scrophulabiaceae, ela pode ser identificada por suas pequenas flores em tom de azul claro com sabor e odor amargo e forte

Verônica é bom para quê? para que serve, benefícios e malefíciosEla pode ser usada em forma de chá ou compressas e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias de manipulação.

Propriedades da Planta Verônica:

  • Analgésica;
  • Antisséptica;
  • Diurética;
  • Sedativa;
  • Antimicrobiana;
  • Laxante;
  • Anti-inflamatória – também das vias urinárias;
  • Antiulcerosa;
  • Anti-hemorroida;
  • Tonificante;
  • Expectorante;
  • Eupéptica;
  • Béquica;
  • Aperitiva;
  • Depurativa;
  • Digestiva.

O chá da planta é indicado para enxaqueca, falta de apetite, dificuldade de digestão, pele ressecada, pruridos, bronquite, asma, traqueite, dores, rouquidão, tosses e resfriados, alergias, espasmos, contusões, artrites, hemorroidas e reumatismos.

A planta protege efetivamente o organismo contra úlceras, sendo o maior aliado no tratamento contra ela e cicatrizando as feridas que ela causa, sendo por muitas vezes a cura sem demais tratamentos.

Pode depurar o sangue, além de evitar suor excessivo, infecções cutâneas e subcutâneas, e feridas em geral.

Benefícios da Planta Verônica:

A planta serve para tratar problemas como sensação de peso no estômago, falta de apetite,  enxaqueca causada por má digestão, assim como para acalmar pruridos e suavizar a pele ressecada pelo friagem.

Como Usar a Planta Verônica:

As partes usadas desta planta são todos os seus compostos aéreos, podendo ser usadas para fazer compressas ou até mesmo chás. Se você deseja fazer o chá desta planta, confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:

INGREDIENTES:

  • 30 a 40 gramas de folhas de Verônica;
  • 1 litro de água.

MODO DE PREPARO:

  • Ferva 1 litro de água e depois coloque as folhas de Verônica;
  • Esperar amornar, coe e beba em seguida;
  • Tomar 3 a 4 xícaras por dia.

Malefícios da Planta Verônica:

Não são conhecidos efeitos colaterais desta planta.

Formado em Comunicação Social, especialista em jornalismo digital e SEO, responsável por criar diversos projetos na internet, afim de levar conhecimento à todos sobre saúde, beleza, bem estar, natureza e entretenimento.