A planta possui o nome científico de Verônica officinalis l. Esta planta é facilmente disseminada em locais frios.
Da família das scrophulabiaceae, ela pode ser identificada por suas pequenas flores em tom de azul claro com sabor e odor amargo e forte
Ela pode ser usada em forma de chá ou compressas e pode ser comprada em lojas de produtos naturais e em algumas farmácias de manipulação.
Propriedades da Planta Verônica:
- Analgésica;
- Antisséptica;
- Diurética;
- Sedativa;
- Antimicrobiana;
- Laxante;
- Anti-inflamatória – também das vias urinárias;
- Antiulcerosa;
- Anti-hemorroida;
- Tonificante;
- Expectorante;
- Eupéptica;
- Béquica;
- Aperitiva;
- Depurativa;
- Digestiva.
O chá da planta é indicado para enxaqueca, falta de apetite, dificuldade de digestão, pele ressecada, pruridos, bronquite, asma, traqueite, dores, rouquidão, tosses e resfriados, alergias, espasmos, contusões, artrites, hemorroidas e reumatismos.
A planta protege efetivamente o organismo contra úlceras, sendo o maior aliado no tratamento contra ela e cicatrizando as feridas que ela causa, sendo por muitas vezes a cura sem demais tratamentos.
Pode depurar o sangue, além de evitar suor excessivo, infecções cutâneas e subcutâneas, e feridas em geral.
Benefícios da Planta Verônica:
A planta serve para tratar problemas como sensação de peso no estômago, falta de apetite, enxaqueca causada por má digestão, assim como para acalmar pruridos e suavizar a pele ressecada pelo friagem.
Como Usar a Planta Verônica:
As partes usadas desta planta são todos os seus compostos aéreos, podendo ser usadas para fazer compressas ou até mesmo chás. Se você deseja fazer o chá desta planta, confira os ingredientes e modo de preparo abaixo:
INGREDIENTES:
- 30 a 40 gramas de folhas de Verônica;
- 1 litro de água.
MODO DE PREPARO:
- Ferva 1 litro de água e depois coloque as folhas de Verônica;
- Esperar amornar, coe e beba em seguida;
- Tomar 3 a 4 xícaras por dia.
Malefícios da Planta Verônica:
Não são conhecidos efeitos colaterais desta planta.