Virgaurea é bom para quê? para que serve, benefícios e malefícios
A Virgaurea é uma planta de espécie bem famosa, também conhecida por vara, vara-de-ouro, solidago Virgaurea e verga-de-outro, é extremamente popular entre os produtos da medicina alternativa.
Ela vem sendo utilizada já há vários anos para tratar ferimentos na pele. Existem vários tipos da planta, todas com as mesmas propriedades medicinais. A Virgaurea é considerada um excelente antioxidante, anti-séptico, anti-inflamatório, anticatarral, adstringente, combate gases e flatulências, hipotenso, tônico estimulante, destrói o muco, sudorífero, hepático é é um excelente diurético.
Benefícios da Virgaurea Para Saúde:
A planta também é ótima para tratar quem sofre de problemas como resfriados, infecções e gripe. Além disso, o chá da planta também é perfeito para quem sofre de doenças nos rins, servindo também para promover a urinação.
Fazer compressa quentes com as folhas da planta é uma ótima maneira de ajudar a aliviar feridas, dores provocadas pelo reumatismo e dores de cabeça.
A planta ainda pode ser usada para a produção de uma pasta. Esse cataplasma pode servir, por exemplo, para tratar vermelhidões, coceiras, inchaços e alergias provocados pela picada de insetos.
Ela ainda é utilizada em vapores faciais como erva de banho, ideal para quem precisa de um banho relaxante.
As folhas da planta também podem ser utilizadas na culinária e consumidas nas saladas. Além disso, a planta é composta por taninos, glicosídeos, saponinas, diterpenos, fenólicos (ótimos para combater o envelhecimento celular), rutina, inulina, quercetina, óleos essenciais e flavonóides.
O consumo em excesso da Virgaurea é contra-indicado em caso de indivíduos que sofrem de com a baixa frequência cardíaca.
Chá de Virgaurea:
Em casos como de diarreia, o ideal é pegar 10 g da flor e ferver em meio litro de água. Depois, espere seis horas para poder consumir o chá, depois de coado. O chá de Virgaurea pode ser tomado até três xícaras por dia.
Já se o seu problema é ácido úrico, faça uma ou duas colheres (de sopa) das flores da planta em um quarto de água.
Você deve deixar a mistura ferver e só beber após o chá ficar bem apurado depois de alguns minutos. A posologia indicada é de que não ultrapasse três xícaras por dia.