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Vitamina B2: para que serve, alimentos, deficiência e como usar

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Vitamina B2: para que serve, alimentos, deficiência e como usar no dia-a-dia.

A Vitamina B2, também chamada de Riboflavina, é uma vitamina importante que também atua como antioxidante dentro do corpo.

Vitamina-B2 é responsável por manter células sanguíneas saudáveis, ajudando a aumentar os níveis de energia, facilitando o metabolismo saudável, evitando danos aos radicais livres, contribuindo para o crescimento, protegendo a pele e a saúde dos olhos, e ainda mais.

A Vitamina-B2 é usada em combinação com outras vitaminas B, que compõem o “Complexo Vitamínico B”.

De fato, B2 deve estar presente em quantidades suficientemente elevadas no corpo para permitir que outras vitaminas B, incluindo B6 e ácido fólico, façam seus trabalhos adequadamente.

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Todas as vitaminas B são responsáveis ​​por funções importantes, incluindo contribuir para a saúde do nervo, coração e sangue, saúde da pele e dos olhos, redução da inflamação, função hormonal e são usados ​​para manter um metabolismo saudável e sistema digestivo.

Vitamina B2 Fontes:

A vitamina B2 vem da comida., algumas dessas fontes incluem:

  • Carne, peixe e produtos lácteos fornecem vitamina B2;
  • Peixe, carne e aves, como peru, frango, carne bovina, rins e fígado;
  • Ovos;
  • Lacticínios;
  • Espargos;
  • Alcachofras;
  • Abacates;
  • Pimenta de caiena;
  • Groselhas;
  • Cereais fortificados;
  • Alga Kelp;
  • Feijão Lima, Marinha e Ervilhas;
  • Melaço;
  • Cogumelos;
  • Nozes;
  • Salsinha;
  • Abóboras;
  • Rosehips;
  • Batatas doces;
  • Vegetais crucíferos, como brócolis, couves de Bruxelas, espinafres, folhas de dente-de-leão e agrião;
  • Pães integrais, pães enriquecidos e farelo de trigo;
  • Extrato de levadura.

A vitamina B2 é solúvel em água, de modo que cozinhar alimentos pode fazer com que ela seja perdida.

Cerca de duas vezes mais B2 é perdido através da fervura, como é através de vapor ou microondas.

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Benefícios da Vitamina B2:

A Vitamina B2 (Riboflavina) é uma das 8 da família das vitaminas do Complexo B.

Assim como a Vitamina B1 (Tiamina), está envolvida em processos metabólicos vitais no corpo e é necessária para a produção de energia e função e crescimento celular normal.

Sabemos que a Vitamina B2 ajuda a apoiar a função adrenal, ajuda a acalmar e a manter um sistema nervoso saudável e a facilitar os principais processos metabólicos, inclusive ajudando a transformar os alimentos em energia.

A riboflavina também é importante para ajudar a manter a visão normal e os glóbulos vermelhos normais.

A Autoridade Europeia para a Segurança dos Alimentos (EFSA) confirma que foram estabelecidos benefícios claros para a saúde para a ingestão dietética de Riboflavina (Vitamina B2), contribuindo para:

  • metabolismo normal de produção de energia;
  • metabolismo normal do ferro no corpo;
  • manutenção de pele e mucosas normais;
  • a manutenção de glóbulos vermelhos normais;
  • a manutenção da visão normal;
  • a proteção dos constituintes celulares por danos oxidativos;
  • a manutenção da função normal do sistema nervoso;
  • a redução do cansaço e da fadiga.

Deficiência de Vitamina B2 -Riboflavina:

Uma deficiência de Riboflavina-vitamina B2 não é muito comum nas nações ocidentais desenvolvidas, provavelmente porque muitos carboidratos refinados são fortificados com
riboavina.

Além disso, outros alimentos comumente consumidos como ovos e carne podem fornecer uma boa fonte de Vitamina-B2 também.

Para homens adultos é de 1,3 mg / dia e 1,1 mg / dia para mulheres, enquanto crianças e lactentes requerem menos.

Para aqueles que sofrem de uma deficiência conhecida de Riboflavina ou condições relacionadas a anemia, enxaquecas, distúrbios oculares, disfunção da tireoide e algumas outras condições, pode ser necessária mais Vitamina B2 para ajudar a corrigir os problemas subjacentes.

Os sinais de uma deficiência de vitamina B2 podem incluir:

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  • Anemia
  • Fadiga
  • Dano do nervo
  • Um metabolismo lento
  • Feridas ou rachaduras na boca ou no lábio
  • Inamação da pele e distúrbios da pele, especialmente ao redor do nariz e face
  • Boca e nariz.

É bastante claro que a Vitamina-B2 é um nutriente bastante essencial que deve ser incorporado na dieta diária.

Embora o complemento com vitaminas do complexo B possa ser útil até certo ponto, também é melhor procurar consumir muitos alimentos integrais que, naturalmente, compõem a riboflavina e outros nutrientes essenciais.

Se você está planejando fazer um suplemento, certifique-se de investir em produtos de alta qualidade que são produzidos a partir de fontes de alimentos 100% naturais.

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