Nutrientes

Vitamina B7: O que é, funções, alimentos ricos, benefícios e deficiência

Por Alan Costa, em 22/03/2018 (atualizado em 04/09/2021)

Conhecida popularmente como Biotina, vitamina H ou vitamina B8, Vitamina B7 constitui uma molécula da classe das vitaminas, a qual atua no organismo humano como uma coenzima.

A Vitamina B7 é fundamental para que ocorra o processamento de gorduras, açúcares e aminoácidos. Benéfica por estimular o crescimento capilar, a biotina é classificada como a “vitamina cabelo”.

A Vitamina B7 é super importante em nosso organismo e infelizmente ela não é armazenada, por isso você precisa ingerir Alimentos Ricos em Vitamina B7 diariamente, só assim ela vai fazer sua função corretamente trazendo suas várias propriedades.

Deficiência da Vitamina B7:

Devido ao fato de ser sintetizada pelas bactérias do bem encontradas no trato digestivo, a deficiência de Vitamina B7 é considerada rara.

Entretanto, pacientes que seguem uma alimentação 100% intravenosa (através de agulha), que fazem hemodiálise, pessoas com diabetes e que têm uma ingestão limitada de vitaminas por meio da dieta correm risco de desenvolverem a condição.

Entre os sintomas da deficiência de Vitamina B7, encontram-se:

  • Perda de cabelo;
  • Pele seca e escamosa;
  • Rachadura nos cantos da boca;
  • Inchaço e dor na língua;
  • Secura nos olhos;
  • Perda de apetite;
  • Fadiga;
  • Insônia e depressão.

Confira a seguir, Os 26 Alimentos Ricos em Vitamina B7:

Alimentos Ricos em Vitamina B7:

1. Nozes:

Nozes, pistache e todos os outros tipos, são altamente um dos Alimentos Ricos em Vitamina B7.

2. Couve-flor:

Considerada o vegetal fornecedor dos mais elevados níveis de Vitamina B7, a couve-flor se destaca ainda pelo seu alto teor de água e por ser dotada de poucas calorias.

3. Cenoura:

Benéfica para unhas, cabelo e pele, a cenoura é dotada de inúmeros nutrientes e vitaminas. Em uma xícara de consumo desse alimento, por exemplo, é possível obter 6mcg de Vitamina B7.

4. Ovo:

Uma unidade grande de ovo cozido fornece entre 13 e 25 mcg de Vitamina B7.

5. Amendoim:

Saboroso e muito bem aceito por quase todas as pessoas, o amendoim possui para o organismo 100mg de Vitamina B7.

6. Banana:

As frutas não costumam ser boas fonte de Vitamina B7. Entretanto, a banana funciona como uma exceção para esta regra.

7. Amêndoas:

Deliciosas e benéficas para todo indivíduo, as amêndoas são capazes de fornecer, em média, 90 mcg de Vitamina B7 a cada porção na medida de uma xícara consumida.

8. Chocolate:

Doce preferido de quase todas as pessoas, o chocolate é dotado de 32mcg de Vitamina B7 a cada 100g consumido.

Todavia, é importante ter cuidado com a ingestão desse doce, uma vez que o mesmo possui alto teor calórico.

9. Acelga:

Verde, saborosa e rica em antioxidantes, a acelga e bem-vinda em todos os pratos de saladas.

10. Sementes de Girassol:

Além de serem uma fonte rica em antioxidantes, as sementes de girassol são Alimentos Ricos em Vitamina B7.

11. Salmão Cozido:

Uma porção de 100 g de salmão trazem entre aproximadamente 4,7 mcg e cerca de 5,9 mcg de Vitamina B7.

12. Arroz:

O arroz também é uma boa fonte de Vitamina B7, em uma porção de 100 g existem 66 mcg da substância.

13. Carne de Porco Cozida:

Uma porção de 100 g de carne de porco cozida possui entre em torno de 2,35 mcg a aproximadamente 4,7 mcg de Vitamina B7.

14. Ervilhas:

Os legumes também fazem parte do grupo dos alimentos ricos em Vitamina B7. Por exemplo, 100 g de ervilhas frescas trazem 70 mcg da substância.

15. Cevada:

Outro cereal que é rico em Vitamina B7 é a cevada. Uma porção de 100 g do alimento apresenta 31 mcg da vitamina.

Outros alimentos:

  • Aveia;
  • Framboesa;
  • Fígado cozido;
  • Abacate;
  • Tomate;
  • Iogurte;
  • Morango;
  • Levedura nutricional;
  • Pão integral;
  • Sardinha;
  • Cogumelo.
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