Vitamina B7: O que é, funções, alimentos ricos, benefícios e deficiência
Conhecida popularmente como Biotina, vitamina H ou vitamina B8, a Vitamina B7 constitui uma molécula da classe das vitaminas, a qual atua no organismo humano como uma coenzima.
A Vitamina B7 é fundamental para que ocorra o processamento de gorduras, açúcares e aminoácidos. Benéfica por estimular o crescimento capilar, a biotina é classificada como a “vitamina cabelo”.
A Vitamina B7 é super importante em nosso organismo e infelizmente ela não é armazenada, por isso você precisa ingerir Alimentos Ricos em Vitamina B7 diariamente, só assim ela vai fazer sua função corretamente trazendo suas várias propriedades.
Deficiência da Vitamina B7:
Devido ao fato de ser sintetizada pelas bactérias do bem encontradas no trato digestivo, a deficiência de Vitamina B7 é considerada rara.
Entretanto, pacientes que seguem uma alimentação 100% intravenosa (através de agulha), que fazem hemodiálise, pessoas com diabetes e que têm uma ingestão limitada de vitaminas por meio da dieta correm risco de desenvolverem a condição.
Entre os sintomas da deficiência de Vitamina B7, encontram-se:
- Perda de cabelo;
- Pele seca e escamosa;
- Rachadura nos cantos da boca;
- Inchaço e dor na língua;
- Secura nos olhos;
- Perda de apetite;
- Fadiga;
- Insônia e depressão.
Confira a seguir, Os 26 Alimentos Ricos em Vitamina B7:
Alimentos Ricos em Vitamina B7:
1. Nozes:
Nozes, pistache e todos os outros tipos, são altamente um dos Alimentos Ricos em Vitamina B7.
2. Couve-flor:
Considerada o vegetal fornecedor dos mais elevados níveis de Vitamina B7, a couve-flor se destaca ainda pelo seu alto teor de água e por ser dotada de poucas calorias.
3. Cenoura:
Benéfica para unhas, cabelo e pele, a cenoura é dotada de inúmeros nutrientes e vitaminas. Em uma xícara de consumo desse alimento, por exemplo, é possível obter 6mcg de Vitamina B7.
4. Ovo:
Uma unidade grande de ovo cozido fornece entre 13 e 25 mcg de Vitamina B7.
5. Amendoim:
Saboroso e muito bem aceito por quase todas as pessoas, o amendoim possui para o organismo 100mg de Vitamina B7.
6. Banana:
As frutas não costumam ser boas fonte de Vitamina B7. Entretanto, a banana funciona como uma exceção para esta regra.
7. Amêndoas:
Deliciosas e benéficas para todo indivíduo, as amêndoas são capazes de fornecer, em média, 90 mcg de Vitamina B7 a cada porção na medida de uma xícara consumida.
8. Chocolate:
Doce preferido de quase todas as pessoas, o chocolate é dotado de 32mcg de Vitamina B7 a cada 100g consumido.
Todavia, é importante ter cuidado com a ingestão desse doce, uma vez que o mesmo possui alto teor calórico.
9. Acelga:
Verde, saborosa e rica em antioxidantes, a acelga e bem-vinda em todos os pratos de saladas.
10. Sementes de Girassol:
Além de serem uma fonte rica em antioxidantes, as sementes de girassol são Alimentos Ricos em Vitamina B7.
11. Salmão Cozido:
Uma porção de 100 g de salmão trazem entre aproximadamente 4,7 mcg e cerca de 5,9 mcg de Vitamina B7.
12. Arroz:
O arroz também é uma boa fonte de Vitamina B7, em uma porção de 100 g existem 66 mcg da substância.
13. Carne de Porco Cozida:
Uma porção de 100 g de carne de porco cozida possui entre em torno de 2,35 mcg a aproximadamente 4,7 mcg de Vitamina B7.
14. Ervilhas:
Os legumes também fazem parte do grupo dos alimentos ricos em Vitamina B7. Por exemplo, 100 g de ervilhas frescas trazem 70 mcg da substância.
15. Cevada:
Outro cereal que é rico em Vitamina B7 é a cevada. Uma porção de 100 g do alimento apresenta 31 mcg da vitamina.
Outros alimentos:
- Aveia;
- Framboesa;
- Fígado cozido;
- Abacate;
- Tomate;
- Iogurte;
- Morango;
- Levedura nutricional;
- Pão integral;
- Sardinha;
- Cogumelo.